已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
赤岗社区2个“民生微实事”项目顺利完工
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

大宁西坊公园篮球场升级改造后.jpg


  今年,虎门镇公共服务办共征集47个“民生微实事”项目。其中,便民工程类项目占34个,“莞家驿站”公益服务精品项目占13个。截至10月底,这些项目已全部完成,累计市级专项资金、镇街财政配套以及社会资金投入931.59万元。

  据悉,今年开展的13个“莞家驿站”公益服务精品项目主要集中在暑期公益项目及对困难群众开展暖心慰问方面。据了解,今年上半年,金洲、九门寨、新湾、则徐等社区根据居民兴趣所需,均申报了暑期公益项目,开设了国画、足球、服装设计、素描等培训班,改变了社区青少年以往在暑期单一、单调的生活,不仅丰富了他们暑期生活,还提升了他们的身体素质与文化素养。同时,沙角、民泰社区分别对社区内困难人员和退役军人开展了暖心慰问,以实际行动传递党和政府以及社会大家庭对困难群众的关注、关心、关爱。此外,新湾社区的疍家文化展示馆还借助“民生微实事”项目,设计了研学路线,并走进校园开展宣传活动,进一步拓宽了疍家文化展示馆的宣传渠道,有利于疍家文化传承和发展之路走得更远、更好。

  今年开展的34个便民工程类项目主要聚焦群众“急难愁盼”问题,旨在提升他们的获得感、安全感和幸福感。这些工程分为四类:一是危房改造、边坡治理、下水管道铺排、垃圾堆放处理类;二是文体场所、公共设施修缮类;三是对特殊群体房屋、文物保护建筑修缮类;四是照明设施升级和道路修缮类。

  如今,通过“民生微实事”项目平台,一个个老百姓生活上的堵点、难点得到了解决。在居民眼里,社区的一个个小改变,让他们生活质量上了大台阶。如曾经的“水浸街”和“垃圾山”不见了;困难群众的危房得到了改造,换了新颜,圆了他们的“安居梦”;新增的儿童乐园成了居民每天休闲娱乐的打卡点;平整的马路和明亮的路灯提升了居民的安全感等。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7