已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“送课到社区”活动走进小捷滘社区:关注“双减”话题 为家长“支招”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1.JPG


  11月17日,2022年虎门社区学院“送课到社区”活动走进小捷滘社区,本次课程的主题为“‘双减’之后,如何做一名称职的家长”,吸引了该社区20余名家长前来学习。

  活动邀请了白沙小学原校长、虎门镇家庭教育讲师郑志明担任主讲。郑志明的课程分“什么是‘双减’、为什么要‘双减’以及‘双减’之后如何做称职的家长”三部分,他以生动的案例与浅显易懂的语言,向在场的家长讲解了有关“双减”的内容。其间,郑志明还通过自己的教学经历以及身为人父的经历,向在场家长分享了很多有关家庭教育的趣闻轶事。在提建议环节,郑志明给出了6点建议,他建议家长可以从转变教育观念、分清学校教育与家庭教育的职责、转变培养目标、培养良好习惯、密切家校沟通、密切亲子关系、丰富课外活动等方面入手,着力培养一个德智体美劳五育并举的孩子。

  居民谭女士表示,听完这节课之后她收获很大,“我有一个上初二年级、正值青春期的孩子,听完这节课之后我明白了要学会正确与孩子相处的方式,包括在日常沟通中要注意说话的语气和技巧,这样才能达到更好的沟通效果。”

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7