已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
虎门开展“全国爱牙日”宣传及口腔义诊活动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

DSC02205.JPG


  今年9月20日是我国第34个“全国爱牙日”,今年的活动主题是“口腔健康 全身健康”。9月19日上午,东莞市滨海湾中心医院口腔科到虎门宇华学校开展2022年“全国爱牙日”活动,对口腔健康知识进行科普,旨在加大口腔防治知识宣传教育,增强少年儿童口腔健康观念和口腔保健意识。

  活动现场,东莞市滨海湾中心医院口腔科负责人以图文并茂的形式,向学生科普了口腔基础知识;并以教唱刷牙歌的形式帮助大家养成良好的刷牙习惯。随后,医务人员组织三组学生进行刷牙比赛,并为获奖选手进行了现场颁奖。活动最后,医务人员还为学生进行了免费口腔健康义诊,重点是检查学生是否有龋齿等。

  就少年儿童如何保持口腔健康,东莞市滨海湾中心医院口腔科负责人蔡树玉提出了几点建议。“首先是建议少年儿童平时养成良好的刷牙习惯,早晚都要刷牙,至少要两次。第二是建议每天使用牙线,尤其是晚上睡觉前要清洁牙齿缝隙。第三是要养成健康饮食习惯,限糖减酸。第四是要为适龄儿童进行窝沟封闭。第五是每天使用含氟牙膏,定期涂氟。第六是积极诊治错颌畸形,如果有错颌畸形建议及时进行矫治。最后就是定期进行口腔检查,每年洁治一次,以便及时发现口腔问题,做到早发现早治疗早预防。”

  据悉,虎门镇自2017年开始实施儿童口腔疾病综合干预项目,重点是为全镇小学二年级适龄儿童六龄齿进行免费窝沟封闭服务。至2021年,虎门镇共开展口腔检查人数46972人,免费窝沟封闭服务学生人数为32576人,共完成窝沟封闭牙齿数达108625颗。通过实施儿童口腔疾病综合干预项目,有效预防儿童龋齿的发生,促进儿童生长发育和身体健康。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7