已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
虎门开展“小微执法”占道经营整治行动 还路于民
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

DSC09520.JPG


  8月2日下午,虎门镇人居环境专项整治工作专班联合虎门城管分局,到人民路开展“小微执法”占道经营整治行动,主要是对沿街存在占道经营行为的商铺进行处罚,并要求商铺马上落实整改,还路于民。

  当天下午,笔者跟随执法组首先来到人民路一家电动自行车销售店,看到该店门外的人行道上停放着多辆待销售的电动自行车。执法人员告诉笔者,早前他们已对人民路存在占道经营行为的店铺进行耐心劝说,要求他们自觉落实整改,并针对其不文明行为开具了《东莞市城市管理领域轻微违法行为包容免责承诺书》。在本次“回头看”行动中,执法人员发现早前劝说过的店铺依然我行我素,继续占用人行道经营。对此,执法人员对占道经营商铺进行了“小微执法”,主要是对其占道经营行为进行拍照取证,登记其信息,并对其进行处罚,要求其马上落实整改。各商铺被“小微执法”后,表示认识到了自己的错误,并马上把占道的商品搬回店内,还路于民。

  其间,执法人员还要求商铺自觉做好“门前三包”责任制工作,共同维护道路干净整洁。

  下来,城管部门将继续加大辖区环境卫生、市容秩序等方面的常态化巡查整治,进一步巩固整治成果,提升虎门人居环境。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7