已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
《虎门镇人居环境专项整治系列报道》(10)民盟东莞市委会到虎门镇开展农村人居环境提升专项民主监督工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

IMG_3225_副本.jpg


  6月23日,东莞市政协常委、民盟东莞市委会副主委、专项民主监督工作领导小组副组长陈莉率队来虎门镇开展农村人居环境提升专项民主监督工作,虎门镇副镇长陈德贤,镇农林水务局、镇统战办等职能部门及居岐、大宁社区负责人等陪同调研。

  调研组一行首先来到居岐社区,了解特色精品村建设情况。据介绍,近年来居岐社区以创建特色精品村和建设“美丽家园”为契机,全力推动环境治理工作,不仅升级改造公园的绿化和各项配套设施,将原来老人活动中心升级改造成居岐文化活动中心,并增设了一批体育设施,还完成了社区主干道居岐路的升级改造,并重新规划道路停车位,改造园林式停车场,通过以点带面的方式,全面提升了社区整体的村容村貌。同时,调研组一行还实地走访并了解了社区“工改综”项目居岐华庭进展情况。

  接着,调研组一行前往大宁社区,参观走访村史馆、图书馆、月牙塘、北坊大塘等地,详细了解社区特色精品示范村建设情况。据介绍,大宁社区紧紧围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的核心目标,共投入2500多万元开展了包括对康体文化广场和百福广场的景观小品进行重新改造、升级改造麒麟东路等在内的“九个一”工程项目,不仅让辖区居民更好地享受经济社会发展成果,也营造出了更加整洁优美、文明有序的社区环境。

  随后,调研组一行来到大宁社区居委会召开民盟东莞市委会专项民主监督工作座谈会。会上,陈德贤首先就虎门农村人居环境“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动情况进行了详细介绍,分享虎门开展农村人居环境整治工作成果和经验,也阐述了存在的不足和原因,提出了下一阶段的工作计划。

  其间,调研组专家还立足自身专业,分别就如何进一步推进虎门镇农村人居环境提升工作提出了针对性的意见和建议。

  陈莉充分肯定了虎门镇在农村人居环境提升工作中取得的阶段性成效。她指出,农村人居环境整治是市委市政府今年的一项重点工作,希望虎门镇充分认识开展农村人居环境提升专项民主监督的重要意义,切实用好用实专项民主监督提供的智力优势和资源优势,用好专家提出的科学合理、切实可行的意见建议,推动农村人居环境实现根本好转;要加强与民盟东莞市委会的沟通交流,形成联动互补、共同发展的良好局面,及时协调解决监督过程中遇到的“疑难杂症”,推进乡村振兴工作提质增效。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7