已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
《奋进新征程 建功新时代》虎门镇召开全镇深入打好污染防治攻坚战推进会暨创建国家“无废城市”动员会
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

JX008412_副本.jpg


  6月22日,虎门镇召开深入打好污染防治攻坚战推进会暨创建国家“无废城市”动员会。会议传达了东莞市对创建国家“无废城市”的工作要求,总结了2021年全镇污染防治攻坚战工作情况,并部署了2022年污染防治重点工作。虎门镇党委书记蒋亚军,镇党委副书记、镇长吴庆球,镇人大主席王维钢等镇领导班子成员,镇委、镇政府机关内设办、局、工作部门及基层分局,镇属事业单位负责人,及各社区书记参会。

  会议首先传达了东莞市关于创建国家“无废城市”工作的要求,通报了全镇2021年污染防治工作情况,并部署了2022年污染防治重点工作。

  蒋亚军对虎门污染防治攻坚战各项工作以及创建“无废城市”工作进行了再部署和深入动员。

  蒋亚军强调,虎门要实现高质量发展、可持续发展,就必须把生态环境问题解决好。全镇各部门各社区要全力做好污染防治各项工作和“无废城市”创建工作,认真抓好源头管控、广泛宣传、分类处置、合理利用等各环节的工作,确保“无废城市”创建工作稳步推进。

  笔者从会议上了解到,2022年,虎门镇将从四个方面抓好污染防治工作:一是坚决打好蓝天保卫战。狠抓扬尘和露天焚烧污染防控,做好移动源治理和交通疏导,持续抓好企业VOCs提升治理和污染天气应急减排措施。二是稳步提升水生态环境。加强断面及重点河流流域综合治理,推进污水管网建设和雨污分流工作,强化污水处理设施建设与监管,坚持科学、系统推进流域污染综合治理。三是加强土壤污染防治。重点是加强土壤污染源头控制,实施土壤环境分级分类管控,强化生活垃圾污染治理。四是持续落实环保督察。进一步加大企业监管力度,按照“严管、严查、重罚+宣传”的工作思路保持环境执法高压态势。

  在创建“无废城市”过程中,虎门将重点做好六项工作,一是完善工业固体废物规范化管理体系,打造工业固废管理标杆企业。二是强化环评审核监管。三是强化危险废物源头管控。四是持续做好固废分类贮存规范化。五是建立联合监管机制,集中开展固体废物综合整治。六是加强“无废文化”宣传,营造良好的“无废”氛围。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7