已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
虎门全力以赴做好新型冠状病毒肺炎防疫防控工作
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2020-01-23 20:10
  • 来源: 虎门电视新闻
  • 【字体: 打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

专项工作会议.jpg


  今天(1月23日),虎门召开全镇专项工作会议,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神及国家、省、市有关会议要求,进一步部署落实防疫防控工作。虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰,镇委副书记、镇长罗斌等镇领导班子成员,镇相关职能部门负责人,各社区书记、主任参加会议。
  在全镇专项工作会议上,刘杰强调,要以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决扛起做好防疫防控工作的政治责任和属地责任,加强组织领导,高度重视、高位推进,实行全天候值守、领导带班值守制度,镇领导全体班子成员、各社区和有关部门主要领导一律取消休假外出,春节假期留家带班,村民小组一级参照执行;抓住工作重点,按照“四个早”的要求落实防疫防控保障措施,全面做好应急值守、市场监管、卫生防疫等各项工作。
  会后,刘杰、罗斌分别带队到虎门高铁站、港澳客运码头、滨海湾中心医院、东风社区百花市场等地进行了检查,确保监测设备、医疗设备、医护人员、市场监管、站场联防联控等全面到位。
  近段时间以来,镇委、镇政府全面部署开展防疫防控工作,力求做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。近日来,书记、镇长分别到医院、车站、码头、农贸市场、社区开展检查、调研、慰问工作,通过党委(扩大)会议、镇委专项工作会议、镇委镇政府工作协调会等7次专题会议,研究部署防疫工作。
  我镇加强组织领导,成立由镇委书记任组长、镇长任常务副组长的疫情防控工作领导小组。此外,主动扛起属地责任,落实应急值守、市场监管、卫生防疫等工作措施。
  在应急值守上,落实全天候值守、领导带班值守制度。
  在市场监管上,特别是野生动物监管上,做到联防联控,加强执法检查。目前,整治取得初步成效:一是全镇农贸市场严防严控,目前暂未发现违规经营野生动物及其肉制品行为。二是市场严格落实“1110”制度,活禽经营场所的保洁消毒工作进一步加强。三是全镇餐饮单位落实食品安全主体责任,实现肉制品来源全面登记,保障肉类产品来源可溯、合法合规。
  在卫生疾控上,开展环境卫生大清洁工作。一方面,加强卫生疾控检查。镇卫健部门联合卫生监督所、疾控中心共组织11次80多人,到虎门高铁站、虎门汽车总站、北栅汽车站、港澳客运码头4个重要站点进行巡查检查,重点检查了站场公共卫生、生活饮用水卫生、吸烟区的管理、集中式空调通风系统卫生以及传染病防控等工作情况。疾控中心、爱卫会的工作人员全部下市场、下社区等人员密集场所,指导清洁消毒,做好公共卫生保障工作。另一方面,开展爱国卫生大扫除。今年1月以来,我镇持续开展全镇范围内的大扫除行动,全面清理卫生死角,加密冲洗路面、人行道,全面清洗公厕、转运站以及果皮箱、垃圾收集桶等设施,特别是对高铁站等人员密集场所进行大扫除和消杀清洗。今年以来,全镇累计出动4万多人次、作业车辆800多台次,开展大扫除工作。
  抓住工作重点,按照“四个早”的要求落实防疫防控保障措施。全面落实发现机制、隔离机制。全面落实信息报送机制。全面落实医疗保障。全面发动群众、宣传群众,广泛开展卫生宣传教育。
  此外,高度戒备、压实措施,全方位做好虎门高铁站的防疫防控工作,重点落实“五个一”措施:包括“一个医疗点”,“一个临时医疗组”,“一批卫生物资设备”,“一个隔离区”和“一个快速通道”。据了解,针对高铁站人流密集场所,作为重点防控区域,结合春运在高铁设医疗点,安排了共120多位有应急救助经验的医生轮班值守。全镇4个重点客运站点出入口均安装了红外线体温检测仪,同时,高铁站配备1000个口罩、1000双一次性手套以及体温计等物资设备,安排专用车辆随时随地待命。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着公众的心,如何预防可以从下面几点入手:勤快洗手,多戴口罩,少近人堆,开窗通风,不碰野味,煮熟食物,及时求医,不要恐慌。另外提醒大家,不造谣、不传谣、不信谣,坚持从官方渠道获取信息。东莞市发热门诊重点医院在我镇范围内分别有东莞市滨海湾中心医院和东莞市虎门医院。如果14天内曾到过武汉或者接触过从武汉来的人员后出现发热发烧,一定要及时到东莞市滨海湾中心医院发热门诊接受排查。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7