已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区6

概况

  • 自然地理

    虎门是一块英雄的土地,182年前,民族英雄林则徐率领虎门军民销烟御敌,写下了悲壮的中国近代史第一页;182年过去了,当年英雄的虎门后代,弘扬先辈雄风,把握历史机遇,在改革开放中率先打开国门,参与世界竞争,使虎门旧貌换新颜,经济发展令世人瞩目。

  •  

  • 区位优势


  •   虎门镇位于东莞市滨海湾片区,珠江口东岸,粤港澳大湾区几何中心,广深科技创新走廊中点,与南沙自贸区经虎门大桥一桥相连,是全市唯一集高速铁路、城际轨道、地铁、高速公路与粤港航线于一体的区域性综合交通枢纽。

  •  

  • 人文历史

    虎门的人口聚居早在新石器时代。本镇东北部横山,其下赤岗村附近发现山岗遗址;临海的村头村发现贝丘遗址。从发掘贝丘遗址的出土情况表明,三千年前这里已形成有规则的集落布局,古先民以渔猎为生。

  •  

  • 城市画册

     

    虎门国际服装交易会

  •  

     

    虎门女人街

  •  

     

    虎门公园

  •  

     

    海战博物馆


  • 人口数据

  • 截至2020年底,面积178.5平方千米,下辖30个社区,常住人口83.8万人,户籍人口16.8万人。


  • 经济数据


  •         2020年,虎门镇地区生产总值644.56亿元,各项税收总额88.15亿元,一般公共预算总收入34.06亿元,固定资产投资总额68亿元、增长12.1%,进出口逆势增长14.1%,至2020年12月底,市场主体达10.9万户,其中企业4.5万户。

  • 2021年8月18日

中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7