已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
持之以恒办好民生实事 加快补齐民生短板
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-02-07 14:33 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  民之所盼,施政所向。厚街镇牢固树立以人民为中心的发展思想,持之以恒办好民生实事,加快补齐民生短板,不断增强广大群众的获得感和幸福感。

  2021年,厚街镇委、镇政府围绕群众所思所盼,紧紧盯住民生短板的突出问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动人居环境整治、交通拥堵治理等256项民生实事项目落地见效。推进实施民生“微实事”“微心愿”等系列活动,在原来基础上新增设立300万元专项资金,启动实施市、镇两级“微实事”项目65个,为2084人次困难群众和特殊群体解决“微心愿”。针对群众关心的学位、医疗、停车、交通、养老等重点民生问题,厚街强化精准帮扶,试点推进“大配餐”工作,累计为425人次提供配餐服务;完成河田小学改扩建,启动三屯小学、新塘小学等5所学校新建、改扩建工程;分批启动社区卫生服务站点升级改造工程及厚街医院新院规划建设;持续推进交通品质提升,新增停车位1.14万个,新建慢行道10公里、非机动车道30公里,为市民绿色出行提供了更多选择。

  回眸2021年,厚街镇交出了一份有温度、有厚度的“民生答卷”。展望2022年,厚街镇将全力补民生短板、强民生弱项,持之以恒办好民生实事,推动全体厚街市民与城市深度融合、共生共荣。

  2022年,厚街明确,将适当超前、提前谋划和加快推进民生基础设施建设,加快推进道路交通、教育扩容、医疗卫生和城市品质提升、生态环境治理等与人民群众息息相关的民生项目,不断提高基本公共服务能力。瞄准人民群众的所急所盼,用心用情解决学位、停车位、病床位、养老床位、就业岗位“五位”民生问题,加快推动三屯小学,新塘小学等学校改扩建、厚街医院新院规划建设和旧院升级改造,加快推进社卫中心和社区卫生服务站点提升等一系列工程,持续推进品质交通千日攻坚,提升全体市民的归属感幸福感。

  同时,厚街还将切实兜住兜牢民生底线,并全力推动文化强镇建设,加快构建现代公共文化服务体系,加快厚街镇文化艺术中心规划建设,连片改造提升鳌台书院、八角亭公园周边区域,打造城市文化品牌,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的文化需求。推动全域文明创建工程,力争2023年成功创建省文明镇,2025年成功创建全国文明镇。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
slh
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计