已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
宝屯社区
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-07 18:04 来源: 本站 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  一、地理位置

  【宝屯社区】位于东莞市厚街镇中心区,坐落在东江河畔旁,南倚繁华的镇中心区,西北与道滘镇隔河相望,下辖宝塘厦、陈屋、板樟、塘坑及下屯五个居民分社,全村占地总面积约3.2平方公里。

  【交通便利】紧靠256省道和广深高速公路,虎门港(含沙田、麻涌、沙角等港区)物流主干道——港口大道还纵贯全境;水、陆、空交通十分便利,成为吸引投资者的“亮点资源”。

  社区内路网建设也十分完善,四条主干道构成“#”块状,辖区内36米宽以上沥青路面道路(如体育路、北环路及板屯路等)长约3.3多公里,24米以上道路(如西环路、东宝路及振华路等)长约5.2多公里。

  二、社会经济发展情况

  【经济蓬勃】宝屯历届的领导班子大胆创新,科学决策,抢抓机遇,做到思想“合心”、工作“合力”、感情“合弦”、行动“合拍”,带领人们从昔日以农作业为主的落后村庄,发展成现在的集体年经济收入超6000万元、净资产超2亿元的“黄金宝地”。自1989年首次建成2000多平方米厂房,成功引进到宝屯投资的第一家企业——香港宝利制衣有限公司起,宝屯社区凭借着优异的地利环境、高效的服务水平,至今已建成的集体厂房近48万平方米。

  【环境靓丽】宝屯以“高起点规划、高标准建设、高效能管理”的现代化文明社区标准,大力投入资金,打造环境优美、社会和谐的文明社区。目前,建有文化广场、聚宝园公园等共9个,总面积达53000㎡,户籍人均达20.5㎡,更成为宝屯花园式宜居环境的“奠基资源”。

  【服务领先】宝屯建有社区综合服务中心,旨在依托已有的功能室,以宝屯社区为据点,结合社工的专业优势,为宝屯社区辖区内的居民提供个案、小组、社区等专业服务。服务领域涉及老人、青少年、妇女、残疾人、新莞人等,服务范围包括个人成长、情绪支持、家庭关系、邻里关系、兴趣发展、就业辅导、技能培训、扶危助困等服务。实现经济及各项工作突破发展提供一个天然的“人和资源”。

  居委会办公地址:东莞市厚街镇宝屯村体育路46号

  居委会办公电话:0769-85581045

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计