已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:吹响黑山片区综合整治“冲锋号”
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-30 10:31 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

已编辑图片

  11月29日下午,厚街镇召开黑山片区综合整治暨拆除“两违”现场会,依法拆除黑山片区4处违法建筑,厚街将全力推进黑山片区综合整治及全面推进“两违”整治,为加快建设“产业重镇、会展新城”提供更加坚实支撑。

  厚街镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长陈尚荣,镇人大主席杜学民,镇委副书记丁金诺、何庆华等镇领导参加了现场会。

  陈尚荣要求各社区、各部门要充分认识黑山片区综合整治的重大现实意义和对厚街未来发展的深远影响,压实责任、倒排工期,攻坚克难、逐一销号,加快对片区内散乱差、散乱污、证照不全等单位场所落实处置整治,确保在规定时间内完成拆迁任务和整治目标。

  随后,黎寿康宣布,黑山片区综合整治和拆除行动正式开始。

  现场会设有1个主会场和3个分会场,现场拆除4处违法建筑,收回土地约55亩。黑山片区其余合同到期地块,厚街镇已通知相关社区于2021年12月22日前收回,然后再进行拆除。

  据了解,黑山片区是厚街镇为数不多的集中连片区域,由于历史原因,目前片区内多为散乱差、散乱污企业,违法用地、违法建设现象较多,安全隐患问题突出,土地利用方式粗放,土地产出效益十分低下,不仅严重浪费土地资源,也严重影响厚街的城市形象。厚街镇将通过对黑山片区进行综合整治及改造,消除安全隐患,释放产业空间,提升土地利用率及价值,使其成为展示厚街城市形象的重要窗口。

  黎寿康强调,此次现场会充分表明了镇委、镇政府综合整治黑山片区和治理“两违”问题的坚定决心,厚街广大干部群众要进一步提高认识,把思想和行动统一到东莞市委、市政府和厚街镇委、镇政府的决策部署上来,加快完成黑山片区违法建筑的拆除工作;要通过系列综合整治和拆除措施,拆出安全、拆出环境、拆出空间,拆出一片新天地,为推动厚街高质量发展提供有力支撑。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计