已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
骆招群到厚街督导市、镇人大换届选举工作
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-22 11:19 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

已编辑图片

  11月19日上午,东莞市人大常委会党组书记、市政协主席骆招群到厚街开展市镇两级人大代表换届选举督导工作。

  骆招群和市人大常委会副主任、市选举委员会副主任、市选举办主任梁荣业等市领导一行,在厚街镇委书记黎寿康,镇人大主席方活力,镇领导杜学民等领导的陪同下,先后来到陈屋文化中心、涌口社区海月广场,现场察看会场布置、选民张榜、选举公告、正式代表候选人公告等情况。骆招群指出,市镇两级人大换届选举工作时间紧、任务重,厚街镇要高度重视,扎实做好会场布局、疫情防控、安全维稳等工作,确保选举工作依法有序顺利进行。此外,要多措并举,向居民宣传人大换届选举工作的重要意义,提高选民参与的积极性和主动性,营造浓厚的选举氛围。

  据介绍,自9月初启动市镇两级人大换届选举工作以来,厚街镇进一步强化党的领导,把党的领导贯穿换届选举工作全过程和各方面,共划分了12个市代表选区、50个镇代表选区。今年全市首次使用选民登记系统,厚街镇严格按照宣传发动与信息核准同步进行、城镇选区与新型社区同步发力、删减重复与个别微调同步开展的“三个同步”要求,遵循不漏登、不错登、不重登的选民登记原则,推动选民登记工作有序开展。截至11月18日,全镇录入系统的选民共97082人,占总选民数的95.77%。

  在座谈会上,骆招群充分肯定了厚街镇关于市镇人大代表换届选举前期准备工作,尤其对厚街镇设立选举委员会、动员在读大学生协助、选民登记等方面工作给予了高度评价,认为厚街镇党委高度重视、工作细致、组织严密。强调要进一步提高政治站位,强化组织领导,突出重点社区、重点环节,细化分工、周密安排,严格按照法定程序和时间节点,做好投票选举各项工作,确保市镇两级人大换届选举圆满完成。

  黎寿康表示,做好市镇两级人大代表换届选举工作是当前一项重要的政治任务,目前已处于市镇两级人大换届选举的最后冲刺时刻,厚街镇将继续按照上级部署要求,坚持差额选举、民主集中制和沟通协商“三个相结合”原则,严格把好结构关、提名关、协商关、确定关、介绍关“五个关口”,加强宣传力度,保持思想不松、力度不减、标准不降,认真查漏补缺,切实落实好每个环节、每处细节,确保选民优选代表,选“好代表”。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计