已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
第十二届漫博会今天在厚街正式开幕
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-19 10:27 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

已编辑图片

  11月18日上午,第十二届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会,在厚街广东现代国际展览中心开幕。展会将为期4天,持续至21日。市民只要出示48小时内的核酸阴性证明,即可免费入场参观。

  广东省委常委、宣传部部长陈建文,东莞市委书记、市人大常委会主任肖亚非,市委副书记、市长吕成蹊,广东省广播电视局局长刘小毅,广东广播电视台台长蔡伏青等省有关部门领导,市委常委、宣传部部长武一婷,厚街镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长陈尚荣等出席开幕式。

  吕成蹊在致辞中表示,漫博会落户东莞十二年,有效促进东莞本土动漫潮玩、智能制造、文化企业等多行业产业对接成果,对推动制造业转型升级起到重要促进作用,是东莞迈入“双万”新起点的重要动力。

  东莞市委副书记、市人民政府市长吕成蹊表示,广大动漫企业紧紧抓住,东莞即将迈进GDP过万亿、人口过千万的“双万”新起点,紧紧抓住产业数字化、数字产业化的新机遇、新风口,让数字经济为动漫产业的高质量发展注入强大动力。

  随后,陈建文等领导一行走进展馆内,详细了解参展企业情况。据悉,漫博会作为国家级专业展会,自2009年12月落户东莞以来,已举办十一届,已成长为粤港澳大湾区文化产业的亮丽名片和最具影响力的版权交易专业平台。本届漫博会聚焦“新时代新动漫”主题,线下展览总面积20800平方米,设置3个公共主题展区、7个专业展区,将组织开展3场专业论坛、10场产业对接活动,集中展示中国动漫画产业新内容、新产品、新模式、新技术。

  值得一提的是,本届漫博会将绽放国潮品牌精彩。东莞是一座青春之城,“全国年轻人指数”位列全国第五。漫博会紧抓年轻人年龄特点、关注热点和兴趣焦点,特设“创新时代,科技添彩”动漫游艺互动展区、“创意动漫,潮玩艺术”动漫潮玩展区,突出国内、特别是东莞本土优秀国潮内容和潮玩品牌展示、对接,促进东莞影视动漫潮玩产业破圈发展。

  本次漫博会以更加专业、更加多元、更加丰富的方式全方位展现动漫产业最新动态。在这里你可以看到熊出没、小羊肖恩等一系列知名IP,市民观众不出国门,就可以看遍全球动漫最新动态。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计