已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街200多名热血青年应征体检
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2023-01-20 19:42 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  1月17日上午,厚街镇2023年上半年征兵体检初检工作在厚街医院进行,来自全镇24个社区的200多名适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参加体检,接受祖国挑选。

  应征青年自觉佩戴口罩,严格做好个人防护,在工作人员的指引下,分批次、有序地进入体检现场,接受身高体重测量、色觉嗅觉检测、五官检查、视力、内外科等项目的检查。体检过程中,医务人员严格执行体检标准和操作流程,对每位应征青年的身体条件进行详细检查、登记并逐项填写体检表。

  应征青年李智锋表示,他的爸爸是一名退役军人,从小受到影响,所以他到了可以参军的年龄之后,第一时间就过来这里报名体检参军,希望接下来的体检都可以达到标准,然后去到从小都想去的地方当一名军人。

  据了解,近年来高学历、高素质的优秀青年参军热情高涨,渴望到部队锻炼自己,报效祖国。厚街此次参加征兵体检人数有207人,其中大学生158人,占参检人数的76%。新时代改革强军实践中,越来越多的高学历人才想参军入伍报效祖国,来自新围社区的应征青年李瀚文就是其中之一。

  应征青年、广东工业大学在读研究生李瀚文表示,军人一直都是一个非常光荣的一个职业,也想在自己可以去参军的一个年龄去尝试一下,能不能成为一名军人。然后在部队中也是可以提升自己的各种能力,身体素养,还有一些其他专业知识,去成为一个对国家有帮助的一个人。

  接下来,厚街镇武装部征兵办将按照征兵程序,做好政治考核、走访调查、预定新兵等工作,严格把好征兵工作的政治关、体检关、廉洁关,以高标准、严要求,努力征好兵、选精兵,确保新兵质量,力争圆满完成今年上半年征兵工作任务。

  厚街镇党委委员、武装部部长陈彦现场督导了征兵体检工作。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
slh
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计