已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
东莞市新春传统文化市集暨春联义赠活动在鳌台书院举行
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2023-01-20 19:29 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  为丰富和满足广大群众精神文化生活,营造喜庆祥和的新春佳节氛围,1月14日下午,2023年东莞市“瑞兔迎新春,春墨暖鳌台”新春传统文化市集暨春联义赠活动在厚街鳌台书院举行。 

  本次活动由东莞市文明办指导,厚街镇新时代文明实践中心和鳌台书院联合主办。当天下午2点30分,赏心悦目、惊心动魄的传统醒狮表演拉开了活动序幕。在铿锵的锣鼓声中,只见醒狮脚步轻盈、配合默契,在2米多高的梅花桩上做出各种高难度动作,真是惊险又好看,瞬间点燃了活动的热烈气氛,让现场观众大呼过瘾。 

  活动现场邀请了多位东莞市书法家协会书法名家即兴挥毫,为市民现场书写春节对联,赠上新春祝福。围观的市民在欣赏书法家创作之余,还可根据自身需要定制春联内容,个个脸上喜气盈盈。现场还设置了春联书法体验区,由专业书法老师现场教导大家书写“福”字,共同体验传统书法文化的魅力,把年味带回家。 

  除传统的“新年赠挥春”环节外,现场还设置了非遗文化体验墟市,邀请非遗文化传承人现场教学,让参与者亲身体验剪纸、糖画制作等项目的非遗情愫,现场还设置了投壶、踢毽子挑战,通过沉浸式体验传统技艺,让市民零距离感受东莞传统文化之美。值得一提的是,市集现场还设有传统美食摊位,集中展示米橙、油糍、松皮角、鹅肠、蛋卷、蛋扣等厚街传统美食,到场市民通过参与活动赢取“福”字印章,集齐三个“福”字即可获得美食一份。活动将吃、乐、玩、赏贯穿其中,营造了浓浓的春节氛围,让大家深刻感受到了中华优秀传统文化的魅力。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
slh
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计