已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
把党的政策送进荔枝园 厚街这场百姓宣讲活动够接地气!
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-11-24 11:55 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  11月17日下午,厚街镇学习贯彻党的二十大精神莞邑百姓宣讲活动走进大迳社区,以创新而又接地气的方式把党的惠农助农好政策送进荔枝林里,送到果农身边,助力厚街乡村振兴工作迈上新台阶,推动党的二十大精神在厚街大地落地生根,结出丰硕成果。 

  厚街镇百姓宣讲员、大迳桂冠荔枝合作社社长 黄志强:把这个优质的产业提上去,让我们真真正正做一个优质的农民,幸福的农民,我们说耕者有其田,而且要有好的收入,才能真真正正不辜负我们党的好政策。 

  厚街镇委委员陈彥参加了宣讲活动。本次宣讲活动主题为:实施种业振兴,推动果农强“荔”。厚街镇百姓宣讲员、大迳桂冠荔枝合作社社长黄志强是厚街荔枝种植大户,深耕荔枝产业多年,他以厚街“网红荔枝”冰荔为例,用乡音向在座的大迳桂冠荔枝合作社社员和群众代表生动讲述了近年来厚街把荔枝产业作为振兴农村经济的重要支柱农业产业,打好荔枝产业、市场、科技、文化“四张牌”,致力优化荔枝产业结构、深化产业科技支撑、打造特色荔枝品牌、构建市场营销网络、打造荔枝全产业链,提升厚街乡村特色种植产业水平,不断拓宽农民增收致富渠道的故事,获得在场听众的阵阵掌声和深深共鸣。 

  大迳果农表示,桂冠荔枝合作社的社长用客家话来给他们做宣讲,让他们客家种植荔枝的农民更加容易理解、贯彻党的二十大精神,让他们客家人对种植荔枝更有信心,明天会更好。 

  厚街镇百姓宣讲员,厚街镇农技中心党支部书记、主任黄添祥以饱满情感的语言,生动丰富的事例,讲述了厚街农业、农村的发展变迁,以及新时代在党和国家的政策激励下,厚街乡村振兴在科技进步、特色产业发展、特色品牌培育、粮食稳产增收、农业技术应用推广等方面所取得的突出成就,共同擘画乡村振兴新愿景,描绘厚街现代农业发展新蓝图。 

  为进一步推动党的二十大精神入脑入心,厚街在全镇各行各业精心遴选,高质量组建镇宣讲团,并组织成立“头雁”宣讲团、企业宣讲团、乡村振兴宣讲团、红色宣讲团、青年宣讲团等10支宣讲队伍,创新探索“文艺+宣讲”“网络+宣讲”“脱口秀+宣讲”“党建+宣讲”“思政+宣讲”“乡音+宣讲”等宣讲模式,并利用镇内各类平台开展系列主题宣讲活动,用身边人讲身边事,以小切口讲述大道理,进一步推动党的二十大精神走进基层、走进群众,在厚街落地生根、开花结果。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
slh
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计