已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
点赞!厚街超1600人报名参加新冠病毒核酸社会采样队
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-11-22 10:47 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  为全力做好疫情防控工作,进一步加强核酸检测采样队伍能力储备,11月14日,厚街镇启动核酸采样志愿者招募工作。11月16日,记者了解到,志愿者报名非常踊跃,目前已经有超1600人报名参加。 

  新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者毅然成为“最美逆行者”奋战在防疫一线。核酸采样是新冠病毒核酸检测的重要环节,每当发生新增确诊病例,大量的医护工作人员被抽调至基层开展核酸采样。为迅速响应市有关常态化新冠病毒核酸采样管理工作要求,11月14日,厚街镇面向机关事业单位人员、热心志愿者、社会上非在岗医务人员等招募核酸采样志愿者,旨在建立具备规模的核酸采样社会采样队伍,充实核酸采样力量储备,提高核酸采样能力。据统计,截至11月16日,厚街镇共有1659人报名参加。 

  人员到位了,严格的核酸采样培训和考核同样必不可少。11月15日下午,厚街镇举行新冠病毒核酸采样队培训,采取线上和线下同步进行。培训现场,来自厚街医院的医务人员为首批400名志愿者开展业务培训,重点讲解防护用品使用原则及穿脱操作、新冠肺炎核酸咽拭子、鼻拭子采样技巧等内容,每一个环节的关键节点,医务人员都会讲清讲透动作的要领以及防护的科学性,而台下的志愿者更是眼、耳、手、脑并用,加深对知识的理解。 

  厚街交警大队辅警、核酸采样志愿者何赛仪表示,她们可以减轻很多医护人员一定的工作量,会努力做好这件事情,认真听医护人员的讲解。 

  由于防疫志愿服务的特殊性,志愿者自身的安全相当重要。虽然本次招募的核酸社会采样队伍主要服务非风险地区,但厚街镇将严格按照“不规范不上岗、培训不合格不上岗、防护措施不到位不上岗”的原则,确保采样志愿者操作科学规范。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
slh
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计