已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:63名独居老人收到“爱心防跌包”
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-09-22 16:12 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  9月16日下午,厚街镇“民生大莞家”组织开展“莞家有爱·情系夕阳”关爱独居老人活动,为镇内63名独居老人送上“爱心防跌包”。

  白濠社区的梁奶奶今年已经80多岁了,平时都是自己一个人住在老屋,虽然房屋临近街道,出行比较方便,但是,随着年纪的增加,老人出门都离不开拐杖,了解老人的情况后,有爱心人士就专门为她送来了这支四脚拐杖。

  有爱心人士表示,他们专门研究过这些老人的生活而去选购的一些物资,有那种铝合金的拐杖,还有那种防滑垫,贴在厕所能黏住地下那种,在墙壁拐角的地方贴着那种防撞贴。

  围绕“关爱独居老人,提升老年人幸福感”这个主题,近期,厚街镇公共服务办通过“民生大莞家”品牌项目链接爱心企业和社会组织,成功吸引广东狮子会虎英志愿服务队、东莞市舒芙达家具有限公司和东莞市天成动漫公益服务中心三个爱心组织联手捐赠,筹措了18900元的爱心资金,共为镇内63名65岁以上经济困难、行动不便的独居老人配置“爱心防跌包”。为这些老人每人配送一支四脚拐杖,并安装浴室防滑垫、床边小夜灯、浴室扶手等防跌工具。

  爱心人士表示,希望通过这种爱心捐赠帮助,能提高独居老人的生活质量,提高独居老人的幸福感,希望社会上有其他人也能关注到这些独居老人,并且给予同样的帮助。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计