已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《喜迎二十大》东莞“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动厚街专场开讲
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-09-22 16:08 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  9月20日上午,东莞市“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动厚街专场在厚街镇委党校举行,来自市、镇两级4名优秀宣讲员分享了他们亲历亲闻的感人故事,共话发展成就,谈幸福生活,讲梦想奋斗故事。

  全镇各社区宣传委员、宣传干部、文化管理员等参加了宣讲活动。来自企石医院护理部副主任、主管护师冯嘉蕙讲述2020年疫情初发时,小女儿在两米开外为隔离病区的自己跳舞庆生的难忘回忆,她为了人民健康坚守在岗,展现了抗疫“逆行者”的勇毅大爱;东莞好人、长安镇最美人物余长寿则讲述雷锋生平事迹,进而引申到党的十八大以来,东莞志愿者们积极响应党和政府的号召,深入基层,为他人送温暖,积极弘扬雷锋精神的鲜活事例。活动期间,穿插了合唱节目《唱支山歌给党听》,来自不同学校的小学生们以合唱的形式,来表达自己爱党之情。

  竹溪小学学生李琳说,让她们了解到党史和厚街的发展,也学习到了共产党带她们走向新中国,给了更好的生活,在学习上能给到激励,不忘初心,牢记使命。

  宣讲会上,也不乏厚街故事。国家级一级摄影师陈成基以《我庆幸生活在一个大时代》为主题,通过新旧照片对比,展现了厚街从“分田到户”到“会展新城”的变化与崛起,也讲述了个人通过摄影作品赞美时代巨变的光影歌者历程;专栏作家庞锋以《在东莞,所有梦想都开花》为主题,用一名外来人员的视角,讲述眼中东莞日新月异的变化和包容务实的城市风采。

  据了解,今年以来,厚街镇已陆续开展各类百姓宣讲活动90场次,到会听讲人数近5000人次。接下来,厚街镇将继续搭好百姓宣讲这个“舞台”,让更多接地气、够鲜活、能共鸣的百姓故事得到传播和弘扬,喜迎党的二十大胜利召开。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计