已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《喜迎二十大》厚街镇“喜迎二十大,科普向未来”全国科普日系列活动精彩纷呈
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-09-22 16:07 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  9月20日上午,2022年厚街镇“喜迎二十大,科普向未来”全国科普日系列活动暨厚街陈屋社区第一届科技节启动仪式在陈屋小学举行,形式多样、异彩纷呈的科学体验项目,让同学们对奇妙的科学产生浓厚的兴趣。

  厚街镇人大主席、镇科协主席杜学民等领导参加启动仪式,并希望同学们珍惜此次活动机会,能够在“玩中学,学中玩”,从小树立科技报国的远大志向。

  活动启动后,各班级方队通过灵活生动的科普表演秀,依次呈现近年来中国在各领域取得的重大科技成果。随后,科学实验表演秀、“好玩的科学”互动体验、航空航天模型展、模型编队特技飞行表演、“多彩的蝴蝶世界”展以及精彩的科普讲座轮番上演,同学们踊跃参与、积极互动,现场氛围热烈。

  厚街镇陈屋小学六(2)班学生何诗蕊说,今天这样的活动让她非常开心,让她感到科学是很神奇的

  厚街镇陈屋小学六(1)班学生曾梓萌说,以后跟着科学老师学习更多的实验,了解更多的科学。

  据介绍,陈屋小学历来重视科普活动与科技竞赛,2021东莞市中小学航空航天模型比赛中,陈屋小学参赛选手就摘得该类项目男、女两枚金牌,两名队员还晋级国家级比赛。以本次科技节为契机,陈屋小学将继续引导学生学习科学家的科学态度和科学精神,热爱思考,敢于创新,不断提高自身的科学素质,用实际行动展示当代青少年的风采!

  厚街镇陈屋小学副校长陈凤婵表示,接下来,学校以航空、航海、车辆模型以及科技(建筑)模型为载体,在全校铺开。指导每个孩子从小心中种下一个科技的梦想,为孩子们日后的学习打下坚实的基础。

  2022年厚街镇“喜迎二十大,科普向未来”全国科普日系列活动还包括:主场活动启动仪式暨厚街科普馆开馆仪式、厚街科普馆天文探索科普活动、鑫源食品文化博物馆食品安全主题科普活动、太粮米饭探知馆“米饭探知”科普活动、黄金小镇贵金属科普馆“黄金的秘密”科普活动。系列活动的开展,在全镇营造了“爱科学、用科学、崇尚科学”的浓厚氛围,加力推动贯彻落实新发展理念和建设“产业重镇、会展新城”。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计