已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街家长云学堂 教你如何帮助孩子快速适应新学期
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-09-22 16:03 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  新学期已经开始一段时间了,你家孩子有没有适应新的教学环境呢?9月16日晚上八点,厚街镇2022年家长成长云学堂在厚街镇融媒体中心直播厅准时开播,专门邀请专家,为家长支招。

  厚街镇2022年家长成长云学堂第七期,以《家长如何帮孩子快速适应新学期?》为主题,专门邀请了竹溪中学副校长、厚街镇家庭教育兼职教研员李广蒲,广东省首批家庭教育指导师、厚街圣贤学校常务副校长游翊和厚街镇教育管理中心心理健康教研员蔡芬玉等三名专业人士担纲主讲嘉宾。

  围绕一年级新生如何适应小学环境、初中孩子生理青春期带来的变化、如何约束孩子使用手机、如何培养孩子良好的学习习惯等问题,主讲嘉宾通过线上、线下互动的方式,以身边的故事为例子,旁征博引大量数据和事例,立体地讲解了在“双减”的前提下,家长如何更好地帮助孩子适应新学期新环境,以良好的心理状态和学习状态投入到学习当中,让家长们更好地了解孩子所需、所困,并寻找到合适的解决方案。

  有学生家长说,觉得家长们要多学习,毕竟是怎么说呢?父母都是第一次做,没经验,那肯定是需要这些比较有经验的,以及教育者传递一些相关的经验信息给家长们。

  还有学生家长说,觉得还是蛮有共鸣的,建议就是可以把这个活动扩大一点,就是让比较多的家长来参与到这里面来比较好。

  据介绍,“家长成长云学堂”是在常态化疫情防控环境下,由厚街镇教育管理中心、厚街镇融媒体中心联合打造的线上家庭教育学习品牌,深受广大家长好评。本期“云学堂”,线上观看人数就超3.3万人次,家长评论互动次数超1.5万次,直播获点赞120多万次。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计