已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:传统文化与国风新潮融合共创 鳌台游园会精彩迎七夕
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-08-05 18:09 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  8月3日晚上,为期两天“共游七夕·鳌台祈”鳌台游园会在厚街鳌台公园拉开帷幕,游园会充分结合中国传统节日七夕文化与厚街文化元素,以年轻、潮流的形式呈现,营造浓厚的传统节日氛围。

  东莞市文明办副主任邓珊珊,厚街镇人大主席杜学民、镇委委员陈彦等领导参加活动。

  在厚街十大名选颁奖典礼上,邓珊珊、杜学民、陈彦等领导分别为获得厚街十大名菜、十大手信礼、十大民间小吃、人气美食、人气奖等奖项的获奖者颁奖。此外,活动联动“乐购东莞·聚会厚街”现场派发15万元消费券,市民现场扫码领取到电子消费券,到厚街星级酒店、住宿、餐饮等消费即可享受优惠。

  记者在鳌台书院看到,书院中堂设有点茶、篆香、古筝、琵琶演奏,为市民重现唐宋“四雅”,感受一场古代文人茶会雅集。而对非遗文化感兴趣的市民,还可以参与舞木龙、广式红木家具、莞草编织等非遗传统技艺展示互动,手把手跟非遗传承人“学艺”。

  市民梁女士觉得游园会挺好玩的,没来之前她根本不知道莞草,包括莞香,根本没有了解过,但是过来了之后,就对东莞的非遗文化有更多的了解,希望多举办这样的活动。

  傍晚时分,身穿汉服的传统文化爱好者也加入到游园,现场还有汉服爱好者带上小孩前来“赴会”,只见她们身穿长裙宽袖在不同七夕主题打卡点打卡。

  市民孙女士表示之前就很喜欢汉服,孩子大了以后就更加喜欢了,所以带着孩子一起来参加汉服东莞的活动,让她从小耳濡目染。

  在厚街永远绕不开的话题就是“美食”。活动现场很多获奖商家同时设摊参与市集,现场展示厚街获奖美食、手信与小吃,在现场掀起一场厚街美食热潮。

  现场的市民感觉公园升级之后变得很漂亮,还有多种多样的美食,闲时可以过来到处逛一下,欣赏一下美食。

  本次活动是由东莞市精神文明建设委员会办公室、厚街镇新时代文明实践中心联合主办的,活动分为书院雅集、非遗展示、游园市集、汉服巡游、游园灯会、七夕打卡、粤韵风华、国风音乐会八大板块。为了打造”鳌台书院”特色文化名片,展现厚街镇悠久历史和厚重人文,活动特意选在百年墨香的鳌台书院和极具岭南风情的鳌台公园,为广大市民呈现一场丰富多彩的传统文化与国风新潮流的游园活动。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计