已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
陈尚荣调研防汛及小微水体治理工作
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-08-05 18:08 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  8月4日上午,厚街镇委副书记、镇长陈尚荣前往厚街横岗水库和大迳、新围社区,调研当前防汛工作和社区小微水体治理建设情况。

  陈尚荣在厚街镇水务工程运营中心、镇河长办等部门负责人陪同下,首先来到横岗水库,实地察看水库当前的水位情况、水闸及排洪道建设情况。据悉,横岗水库8月份的防限水位是21.5米,当天水位是19.13米,目前通过环冈副坝涵管和虎门副坝涵管放水,降低运行水位,确保水库安全渡汛。

  陈尚荣要求相关部门要保持沟通联系,密切留意水位情况,做好分析研判工作,尤其是近期强降雨较多,要扎实细致做好应对强降雨防御的各项工作,同时还要进一步完善水库水闸、排洪道等基础设施建设,做好各项突发状况应对方案,全力守护群众生命财产安全。

  随后,陈尚荣一行又来到新围社区的高排排渠和大溪水,了解两条小微水体目前的水质情况、治理方向。这两条水体均由山区自然流水发源,途经农田区、工业区、密集生活居住区,这也造成水质上游较好,中下游感官黑臭的情况。按照规划,接下来,厚街镇将投入专项资金,对两条水体进行截污完善,并进行全段疏浚,在此基础上,还将通过底泥改良和生态植物修复的方式,对该两条小微水体进行全面升级。

  在大迳社区的大径村排渠,由于中下段流经工业村居密集区,虽已完成挂管截污,但仍有少量污水,特别是下游靠近横岗水库段,河面漂浮物较多,底泥厌氧上浮明显。按照规划,接下来,该排渠也将通过截污完善和生物净化的方式,并在河中设置生态浮岛+提水曝气喷泉,全面提升水体景观和水质。

  陈尚荣表示,完成小微水体整治任务,解决好小微水体“垃圾围水”和水体黑臭问题,是助力打赢厚街镇农村人居环境整治攻坚战的重要内容,各相关部门、社区,要坚持人民至上、经济适用、绿色安全的治理原则,结合社区实际,因地制宜制定相应整治提升方案,切实解决污水直排、河道黑臭等问题,恢复小微水体的调蓄和景观功能,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计