已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:组织退役军人观看爱国主义教育电影和开展志愿服务
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-07-29 15:35 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,7月23日下午,厚街镇退役军人服务中心组织退役军人代表,观看爱国主义教育电影《狙击手》,铭记革命历史,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

  来自镇内的45名退役军人代表观看了爱国主义教育电影《狙击手》。影片《狙击手》以抗美援朝战争中“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了狙击手五班战士在敌我军备力量悬殊的条件下,与美军精英狙击队展开殊死较量的故事,充分展现了中国人民志愿军战士英勇无畏的牺牲精神与坚定崇高的爱国信念。志愿军战士舍生忘死的革命英雄主义精神、一往无前的斗志和钢铁般的意志深深打动、感染了每一位观看影片的退役军人。

  观看完影片后,“共庆建军95周年丝睿情系老兵心”厚街镇“民生大莞家”义剪活动走进了双拥文化园,此次活动由镇公共服务办、镇退役军人服务中心联合开展,爱心企业—东莞市厚街丝睿理发店组织员工,免费为退伍老兵理发,为老兵们送去了浓浓的关爱。

  7月22日,厚街镇退役军人服务中心在松山公园举行“退役老兵迎建军不忘初心志愿行”的主题活动。共邀请了30名厚街镇老兵军号志愿服务队队员和15名青年社会志愿者参加。老兵们和志愿者们手拿扫把和毛巾认真仔细的清理纪念碑上的灰尘和落叶,老兵们还和青年社会志愿者互动交流,分享自己做志愿者的心得,讲述军营中的峥嵘岁月,传承红色基因,让在场的志愿者们听得津津有味,对志愿服务有更好的认识和理解。

  志愿者方嘉錡表示,在这个暑假里面,想利用这空余的时间做一下这些志愿者服务,扩大自己的视野,传递一下爱心。

  厚街镇老兵军号志愿服务队队长王秀林表示,他是1978年3月入伍的老兵,1981年年底退伍至今已经有40年了。他们壮心不已,退伍不褪色,发挥自己的余热来服务社会。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计