已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
偷排!厚街查处6家环境违法企业
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-06-22 14:56 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  为加强厚街镇黑山片区污染源的监管力度,解决区域环保问题,6月21日,厚街镇联合东莞市生态环境局开展环保专项执法行动,严厉打击企业违法排污行为,切实改善黑山片区的环境质量。

  本次行动由厚街生态环境分局统筹,联合东莞市生态环境局执法二科开展排查行动,行动共调集了厚街镇、长安镇、虎门镇、大岭山镇等多个镇街的执法人员,共分12个联合行动组、16个排查组,对黑山片区开展地毯式排查。

  厚街生态环境分局副局长方勇彪表示,检查行动中主要发现,这些企业存在环保设备没有开,以及对生产的车间没有密闭,设备破损等相关的问题。

  行动中,各排查组按照任务分工,分头开展执法检查,并按要求做好排查登记。在这家皮革加工企业,检查人员就发现存在废气直排、偷排等情况,排查组当即做好取证,并联系执法组人员现场依法进行制作笔录、立案处理。据介绍,当天的行动,执法人员共出动93人,检查了124家企业,行动中共对6家存在车间未密闭、偷排废气废水等违法行为的企业进行了处罚,其中关停4家、罚款2家。接下来,厚街镇将继续加大对黑山工业区的巡查执法力度,严厉打击环境违法行为,打赢污染防治攻坚战。

  方勇彪表示,每一天都有一个专门的工作组,有10人的工作组在这里对黑山片区一些违法违规偷排行为进行严厉打击查处的,对于发现没有密闭或者偷排等行为,必须严厉查处,发现一件,查处一件,对其进行封停、立案查处。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计