已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
药店隐身“黑诊所” 突击检查无处遁形
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-06-21 15:52 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  医疗关乎民生,违法违规行医会严重危害群众身心健康。6月20日,按照群众举报,厚街镇综合行政执法办就查获了一家药店,其超范围经营,从事非法医疗服务。

  接到投诉后,厚街镇综合行政执法办执法人员在投诉人的带领下立即前往,对该药店进行突击检查,现场调查取证,并由投诉人对药店从事取环违法违规行为的人进行指认。

  据王女士介绍,其不久前在该药店进行了取避孕环手术,就是在药房内的一张病床上进行的,术后也没有进行相关检查治疗就直接回家了,执法人员检查发现,该药店与相关从业人员均不具备行医条件和资格,药房内环境比较脏乱,在一些盒子和柜台上还存放着相关器具和药品,药店的非法取避孕环手术也给王女士的身体健康带来了很大困扰。

  王女士表示,通过这个事情亲身体验了,以后看病必须要去正规医院去检查,听医生的去治疗,不要盲目地去药店、私人药店(黑诊所)去看病。

  厚街镇综合行政执法办相关负责人表示,对该药店的违法违规医疗行为拟立案调查。一直以来,厚街对于医疗违法违规行为,发现就查、冒头就打,将切实维护人民群众的身体健康权益。同时,也呼吁广大市民,就医就诊要到合法、正规的医疗机构,发现非法行医行为要及时举报反映,共同维护良好有序的医疗市场。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计