已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
央视关注东莞厚街为企业纾困
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-26 10:57 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  5月20日晚,央视《经济半小时》栏目播出专题节目《小微企业:纾困进行时》,关注东莞为小微企业纾困解难,其中,就有厚街企业——东莞市迪宝鞋业有限公司现身说法,讲述了政企同心,积极谋变,在主动布局中赢得发展先机的经历。

  5月13日,东莞市迪宝鞋业有限公司董事长尹积琪第一次走进直播间带货。一款标价3900多元的男鞋,因为企业负责人的出现,直播员喊出了1折特价。

  东莞市迪宝鞋业有限公司董事长尹积琪在直播中表示,大家可以看一下,他们生产这种鞋子的柔韧度、柔软度。

  公司老板亲自上阵,直播优惠层层加码,然而观看人数仍然只有三位数。

  受疫情影响,今年1-4月份,该公司经营困难,上千双鞋积压在仓库,订单量下降了50%,预计损失高达2000万元,无奈之下企业只好用低于成本的价格抛售库存。

  迪宝鞋业面临的压力并非个案,今年东莞很多中小微企业压力重重。2022年3月,东莞市政府接连出台“纾困6条”“保链12条”和新一轮“纾困解难27条”,为迪宝鞋业这样的中小微企业提供贷款风险补偿资金。厚街镇也出台了“纾困16条”,统筹2500万元财政资金,真金白银帮助企业应对疫情、纾困发展,高效率为企业排忧解难。

  前不久,迪宝鞋业刚刚收到300万元的贴息贷款,并可以申请额度为57万元的留抵退税,同时,企业申请的传统产业自动化改造补贴也顺利通过了审核,100多万元的补贴预计年底到账。

  尹积琪表示,这给了他们很大的鼓励、帮助和温暖。

  政府的支持,让尹积琪开始有了信心,他决定投入400万元,对企业的车间进行升级改造。明亮的灯光,统一穿着“白大褂”的员工制作着各款皮鞋,这样的环境不像车间,倒有几分实验室的感觉,尹积琪希望这里未来这里能够变成一个“网红车间”。

  尹积琪表示,我们立定决心要做的话,就要壮士断臂,要重新出发,要以一种全新的形象、全新的打法去迎接市场的挑战。

  目前,迪宝鞋业的研发团队正在秘密研发一款“平衡鞋”。在尹积琪看来,这款运用汽车减震理念、采用碳纤维材料和创新技术的新品,是未来拉动业绩增长的“必杀技”。

  东莞市迪宝鞋业有限公司董事长尹积琪表示,在漫长的过程当中,他们也经历了1次2次3次4次的失败,但是没有气馁,坚定自己的信念,才能让企业走得下去,在困境里找到一条适合企业长远发展的新道路。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计