已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街镇黑山片区综合整治补偿工作正式启动
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-26 10:37 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  5月23日下午,厚街镇召开黑山片区综合整治工作动员会,通报镇委、镇政府对黑山片区的综合整治工作情况,部署接下来的综合整治任务,全力推动黑山片区综合整治取得新成效。

  厚街镇委副书记、镇长陈尚荣,镇委副书记丁金诺、何庆华,镇领导张小凯、方沛林、陈向宗、蓝兹钱、方惠强、杨铁、方楚怀等参加会议。镇村工业园区改造专班在会上汇报了黑山综合整治情况及下一步工作安排,并解读了《厚街镇黑山片区整治补偿实施方案》《关于成立厚街镇黑山片区综合整治补偿洽谈工作组的方案》。

  据了解,黑山片区具有改造范围大,历史遗留问题较多,规划条件较为复杂的特点。为了彻底完成对黑山片区的改造,厚街镇委镇政府成立了黑山专班负责黑山片区改造。整个黑山片区整治面积为2936亩,根据测绘结果显示,总建筑面积53.1万平方米,截止5月20日,已承接到期地块38宗,承接土地面积为535亩。共实施四个批次的拆除行动,共拆除建筑面积39815平方米,统筹土地面积350亩,有效释放厚街镇委镇政府对黑山片区整治的决心,坚定各方整治信心,为下来洽谈整治工作开好局,起好步。根据工作安排,整个洽谈补偿工作从5月23日正式启动,其中首开区29宗地块的洽谈工作要在3个月内完成,二到五区88宗地块的洽谈工作要在9月底前完成。

  陈尚荣指出,全镇上下要清楚地认识到黑山片区综合整治工作对于厚街镇推进高质量发展的重大意义,做好黑山片区整治不仅有利于厚街的安全生产以及人居环境提升,更有利于推动厚街未来的高质量发展,助力相关社区的集体经济高速发展。开弓没有回头箭,希望各部门、社区进一步提高政治站位,坚定信心、决心,坚决贯彻落实厚街镇党委政府的决策部署,主动担当,按质按量按进度完成各项补偿洽谈工作。

  陈尚荣要求,各班子成员要针对各自负责的地块,主动对接相关职能部门,了解、细化执法工作部署情况,梳理各自地块内各市场主体不规范、不合法行为,强化推动执法,达到严肃整治效果。各有关社区要全力配合专班开展工作,充分发挥网格员了解社情民意、熟知现场的优势,保证巡查力量到位、整治关停到位。同时,要坚持综合整治补偿洽谈工作和综合大执法工作两手抓,两手都要硬,形成强大的震慑力、推动力,确保按时按质完成既有的目标任务,全面打赢这场黑山片区综合整治的硬仗。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计