已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
“5.20”中国学生营养日 厚街科普知识进校园
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-23 15:24 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  为迎接第33届“5.20”中国学生营养日,5月19-20日,厚街组织开展科普宣传进校园活动,进一步提高学生的健康水平和健康素养。

  “5.20”中国学生营养日科普进校园活动由东莞市疾控中心、厚街镇教育管理中心和社区卫生服务中心联合主办,19-20日分别在厚街镇中心小学、厚街丰泰外国语学校举行。

  活动现场,工作人员派发膳食营养相关知识宣传单,引导学生了解活动宣传内容,现场解答学生提出的疑问,围绕“5.20”中国学生营养日主题“知营养会运动防肥胖促健康”组织开展营养健康知识宣教活动,通过游戏互动,有奖问答的方式,对学生进行了膳食健康教育。

  有学生说,发现周边的人有些人非常喜欢吃糖,而且她们还会经常蛀牙,有些人会只喜欢吃肉,不吃菜,这样会导致营养成分不够,营养搭配不当。

  活动中,工作人员还深入教室,开展营养健康知识讲堂,教育学生不吃垃圾食品和沿街小贩的三无食品,全面提高学生健康素养,引导学生建立卫生文明饮食习惯,树立健康饮食新风尚。

  还有学生说,这节课就给介绍了身体内的很多细胞,还有生命的构成,有助于更加了解自己的身体,知道自己身体的状况。

  还有学生表示,应该多吃蔬菜水果,多出去运动,这样才会对身体有利,身体就会越来越好。

  据介绍,为扩大活动效果,主办方还联合了展能驻市疾控中心公卫所社工参加活动,在宣传膳食营养相关知识的同时,还开展“防治碘缺乏病”等宣传教育,让学生更多了解膳食健康知识,养成良好生活方式。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计