已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
华南首个贵金属科普馆在厚街开馆
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-23 15:21 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  5月20日上午,华南地区首个贵金属科普馆——汇金楼在厚街镇黄金特色小镇正式开馆。

  启动仪式上,参会嘉宾共同为华南地区首个贵金属科普馆——汇金楼剪彩,并进行了“国检教育实训基地”和“南方报业小记者实践(研学)基地”授牌。

  仪式结束后,现场嘉宾共同参观了汇金楼和“神奇的贵金属”展览。汇金楼坐落于黄金特色小镇5栋,是信泰集团基于黄金等贵金属领域30余年的深耕经验,为适应“产、城、人、文、旅”有机结合的特色小镇要求,在黄金特色小镇打造的华南贵金属科普馆。它集知识、历史、人文艺术、科技、教育于一体,馆内展示面积约640平方米,分为序厅、黄金历程、汇金境界、金玉良缘、一金百用、多功能体验区六大展厅。馆内系统展示了世界和中国黄金的发展历史,全面呈现了黄金首饰制作技艺和东莞各地区的婚俗风貌,重点展现了贵金属新材料在国家战略性新兴产业上的价值成果。

  汇金楼不仅是黄金文化习俗和工艺传承的交流平台,更是贵金属新材料产业与旅游业融合发展的平台,为厚街打造“产业重镇、会展新城”注入了黄金特色小镇独有的文化内涵和深厚底蕴。同时,汇金楼还将充分发挥科学普及的社会职能,不断挖掘贵金属及相关科技资源的内涵,面向中小学生、社会游客定期开展形式多样的科普宣传教育活动。

  信泰集团品牌策划中心总监张翠茵表示,有很多一些互动性的,还有一些科普类的东西,包括一些贵金属它的价格,是已经跟上海黄金交易所的平台有一个程序上的连接,它在交易日的时候,也会实时的同步一些价格,然后也可以从中可以让孩子,让广大市民,从贵金属、理财,还有一些体验的方面,去感觉到一个华南贵金属科普馆的一些属性。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计