已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
黎寿康强调:要为企业扎根厚街发展营造一流营商环境
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-23 15:19 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  5月20日上午,厚街镇召集厚街台商协会会员企业代表召开交流座谈会。厚街镇委书记黎寿康在会上强调,要以一流的营商环境和贴心的政务服务,全力支持台企在厚街扎根发展,做大做强,为“产业重镇、会展新城”建设作出更大贡献。

  黎寿康及厚街镇委委员陈彦、镇党政办、统战办、经济发展、会展发展中心等部门负责人参加座谈会。座谈会上,黎寿康认真听取厚街台商协会会员企业代表关于台博会筹备、企业生产、下步工作计划等情况介绍,详细了解台企在厚街生产经营和发展过程中遇到的企业用地、厂房等方面的困难和问题。针对这些问题,黎寿康现场协调厚街镇有关部门进行回应,并提出建设性意见和建议。

  据统计,截至2021年底,厚街镇正常经营的外资企业共545家,投资总额22.8亿美元,其中台资企业共160家,投资总额3.96亿美元,主要涵盖电子、机电、制鞋、五金、体育用品等行业。

  黎寿康充分肯定了改革开放以来台资企业对厚街经济社会发展所作出的积极贡献,并指出,当前厚街正聚焦人居环境提升、执行力提升“双提升”,以及产业发展空间和城市更新攻坚、民生基础设施短板攻坚“双攻坚”的工作任务,奋力推动“产业重镇、会展新城”建设取得新成效。希望台资企业坚定信心,继续扎根厚街发展,利用现有支持政策加快转型升级步伐,为厚街经济社会发展作出更大贡献。黎寿康强调,全镇各有关部门要主动对接台资企业,全方位做好政务服务,积极协调解决企业所面临的困难,为企业营造一流的营商环境和舒适的人居环境,共同把厚街打造成为宜商、宜业、宜居的现代化新城。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计