已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:河田社区打造“一公里文化示范街”
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-20 15:00 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  擦亮文化底色,才能为乡村振兴注入灵魂。作为镇内首批“特色精品村”创建社区之一,厚街镇河田社区立足自身历史文化资源,不断加快项目建设步伐,全面提升社区文化内涵和人居环境。目前,该社区“特色精品村”项目建设已进入收尾阶段。

  方氏宗祠距今已有600多年历史,是全市最大的宗祠之一,先后被列为市级和省级文物保护单位。在创建“特色精品村”过程中,河田社区就从方氏宗祠周边景观改造着手,提升整片区域的文化内涵和影响力。

  5月19日,记者在施工现场看到,宗祠两边从禾舟至南边旧村的建筑立面改造已经完成,整体风格更加统一协调,增添了古色古香的韵味,宗祠前的路面正在铺设板砖,宗祠周边的角元大路已完成升级改造,正准备铺设沥青,宗祠前的池塘边还完善了人行道,建设了党建小公园、角元小公园和角元广场,增添了座椅、围栏、灯光等设施,成为社区居民散步休闲的好去处。

  河田社区居民王铿表示,改造得很好,每天看起来都不一样,在这里散步很舒服。

  据了解,河田社区“特色精品村”创建总投资超3000万元,共包括东头、禾舟立面改造及景观工程,宗祠前景观及白石坑景观改造工程,河田社区卫生服务站综合楼工程,河田村府门口—南边旧村面、东头始祖村人行道升级改造工程等四大工程项目,部分项目已经完工,其余项目正处于收尾阶段,预计今年6月底可全部完工。

  河田社区将以“特色精品村”创建为契机,大力打造以角元守拙公祠、方氏宗祠、天后宫、郡驸公祠、南边步行街、东头美食街为核心地带的“一公里文化示范街”,更加直观、立体地展现社区的历史文化底蕴,全方位提升社区居民的获得感和幸福感。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计