已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
全面推行林长制 加快建设绿色生态厚街
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-20 14:58 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  5月19日上午,由东莞市林长办组织的现场抽查组来到厚街镇,对厚街2021年全面推行林长制实施情况进行现场评估抽查。

  东莞市林业局四级调研员李汉良等领导通过听取汇报、查阅材料、现场核查等方式,对厚街镇2021年全面推行林长制工作进行评估,厚街镇副镇长、副林长陈向宗汇报了相关工作。

  2021年以来,厚街镇高度重视全面推行林长制工作,积极动员部署,推动组织体系构建和制度体系建立。目前,全镇设立了镇级林长16名、村级林长24名、村级副林长24名,并明确了各级林长的责任区域和工作职责,形成了两级林长保护发展森林资源的良好局面。

  在全面推行林长制工作中,厚街扎实做好森林防灭火工作,2021至2022年度森林防火特别防护期,全镇未发生森林火情。厚街还积极探索森林资源监管新举措,成为全市首个建成林火预警系统的镇街。厚街还通过推进林业生态项目建设、严厉打击涉林违法行为、营造浓厚宣传氛围等举措,推动林长制全面落地见效,加快建设绿色生态厚街。

  市现场抽查组对厚街镇全面推行林长制取得成效给予充分肯定,希望厚街进一步提高政治站位,继续完善制度,加大宣传力度,推动林长制工作走深走实,为加快高质量发展夯实生态根基。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计