已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
一早教机构违规经营 被责令停业整顿
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-19 14:55 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  5月13日下午,厚街镇卫健局联合镇疫情防控指挥办,镇特殊场所专班、厚街消防救援大队以及宝屯社区等单位突击行动,对厚街镇万达广场谷粒之家儿童成长中心进行执法检查,并针对其违规经营等问题,责令其停业整顿。

  执法人员在检查中发现,该早教机构内部共有两层,一层为公共活动空间以及两间教室,两间教室内均有幼儿、家长以及教师在上早教课程;二层则设有三间教室,其中一间教室内家长陪同幼儿正在上早教课程,另外两间教室内分别由一位老师陪同7名幼儿,以及一位老师陪同5名幼儿,同时,在二层北侧通道内摆有多张幼儿睡床。检查中还发现,在北侧消防通道出口外,居然还设有两间教室,存在一定消防安全隐患。

  厚街镇卫健局工作人员陈嘉儿表示,检查发现其存在超范围经营、未按要求做好托育备案、未经专班付托审批擅自营业、未按要求落实疫情防控措施、房屋设置存在消防隐患等问题,现要求停业整顿。

  前期有群众投诉,该早教机构存在无牌无证开展托育业务。在现场检查中,执法人员也发现,该机构营业执照上的经营范围并没有涉及托育业务,也不能出示托育备案证明,存在超范围经营行为,执法人员对该机构相关负责人进行批评教育,对该经营场所进行停水停电处理,并予以查封,要求该机构在办理好托育备案证明,落实疫情防控措施,以及消除消防安全隐患后,经过上级部门批准才能再次营业。

  接下来,厚街镇卫健局将进一步加强巡查,与相关部门配合,加大对托育机构的监督管理力度,督促厚街镇托育机构严格按照要求开展托育服务经营活动。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计