已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街镇妇联启动家庭教育项目系列活动
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-19 14:53 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  5月18日上午,厚街镇妇联启动“疗愈家,疗愈世界”——“非暴力沟通工作坊”项目,计划通过一系列专业培训,积极构建健康亲子关系和家庭氛围,推进家庭教育工作再上新台阶。

  厚街镇委委员、镇妇联主席王凤霞,镇妇联及各社区妇联工作人员参加了启动仪式。

  活动中,厚街镇妇联专门邀请了国家二级心理咨询师、东莞市心理咨询师协会副会长孙合龙前来授课,以“非暴力沟通”为主题,开展了一场生动有趣的家庭教育讲座,引导大家如何运用良好的沟通能力,去处理工作中、家庭中出现的各类问题。

  据介绍,“疗愈家,疗愈世界”——“非暴力沟通工作坊”项目,只是厚街妇联今年计划开展的“幸福一家人温暖一座城”家庭教育项目中的一项内容。按照规划,在2022年内,厚街将通过“父母成长工坊”、大型讲座、沙龙体验、主题团辅、青少年训练营等方式,开展为期8个月的免费家庭教育项目,涉及内容包括家长心理素质培养、青少年健康发展、亲子关系构建等,市民可关注“厚街白玉兰家庭服务中心”微信公众号了解报名信息。

  王凤霞表示,推进家庭教育工作是构建和谐家庭氛围、促进青少年健康成长的重要方式,希望厚街镇家庭教育系列活动,要注重需求导向,丰富课程的内容,为家长们提供多元化、有针对性的指导服务,让更多家长参与其中,学以致用,切实承担起家庭教育的责任,促进孩子的健康成长。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计