已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:人大代表开展《广东省防汛防旱防风条例》实施情况执法检查
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-18 14:51 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  为进一步落实省市人大常委会工作部署,5月17日上午,厚街镇人大组织部分镇人大代表对厚街镇贯彻实施《广东省防汛防旱防风条例》的落实情况开展执法检查。

  厚街镇人大副主席方楚怀及部分镇人大代表先后前往厚街镇横岗水库、黑水陂涌口段,实地检查《广东省防汛防旱防风条例》执法实施情况。在横岗水库,人大代表通过查看视频监控系统、实地走访等方式,详细了解水库水位库容、堤坝安全、水库闸门运行、汛期应急预案及水库调度运用计划等情况。在黑水陂涌口段,人大代表重点查看河道治理情况。

  在随后召开的座谈会上,厚街镇应急管理、水务中心、城管等部门相关负责人结合部门职能,先后就省“三防”条例贯彻实施情况作了详细汇报。《广东省防汛防旱防风条例》于2019年3月实施,这是我国第一部“三防”地方法规。近三年来,厚街镇认真贯彻执行省“三防”条例,建立健全组织及制度,加强水利工程防汛安全管理和水旱灾害防御标准化体系建设,通过严格落实“三防”责任制,健全应急预案,加强隐患排查,定期组织应急演练,落实汛期值班值守等一系列措施,有效应对强降雨、强对流、台风等各类自然灾害,切实保障人民群众生命财产安全。

  听取汇报后,与会人大代表积极发言,就如何加强水利工程建设、加强隐患排查整治、加强应急演练和培训、加强“三防”工作宣传力度等工作提出具体意见和建议,相关职能部门一一作出回应。

  方楚怀强调,广东省“三防”条例的出台推动我省防汛、防旱、防风工作更加法制化、制度化,全镇各有关部门要高度重视,认真贯彻执行省“三防”条例,及时补足短板,推动厚街镇“三防”工作有效开展;厚街镇的人大代表要更好发挥监督职能和桥梁作用,践行全过程人民民主理念,深入基层、深入群众,充分吸纳民意、汇集民智,积极为全镇“三防”工作建言献策,真正做到为民履职。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计