已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街开展出版印刷行业意识形态及知识产权专项检查行动
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-04-26 14:09 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  在第22个世界知识产权日来临之际,4月21日上午,厚街镇综合行政执法办联合公安、市场监管、宣教文体旅办、文化服务中心等部门,开展出版印刷行业意识形态及知识产权专项检查行动。

  专项检查行动中,各部门工作人员先后来到印刷厂、书店等地,重点对出版物、印刷品内容涉意识形态方面;印刷企业印刷政治类、历史类、民族宗教类、地图类、少儿类出版物和印刷品的情况;出版物发行单位是否存在销售政治类、宗教类、问题地图等非法出版物的情况;印刷企业、出版物经营单位是否存在侵犯版权、商标权的违法行为等内容进行全面细致地检查。

  东莞日利印刷文具制品有限公司副总经理苏永红表示,所有的一个出版物,到工厂来承印,都必须按照国家的相关条例要求,进行一个报备。只有通过报备之后,才能投入生产。

  在检查行动中,工作人员还向印刷厂、书店的从业人员派发了《出版管理条例》《印刷业管理条例》、版权知识笔记本、印刷企业意识形态风险防控宣传手册等宣传资料,进一步加强普法宣传工作力度,提高经营者及从业人员的意识形态风险防控意识和版权商标权意识。

  厚街镇综合行政执法办公室执法人员黄志明表示,向这些企业派发一些宣传资料,比如和版权有关的宣传资料,主动向企业讲解版权方面的知识,提高他们的版权保护意识,做好(版权)保护有利于企业自身的发展。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计