已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:幼儿园小朋友、中职学校学生返校复课
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-04-26 14:05 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  在厚街镇中小学生顺利分批返校复课后,4月25日上午,全镇各幼儿园小朋友及中职学校学生也正式复课,各幼儿园、学校做足、做细、做实各项疫情防控措施,筑牢疫情防控严密防线,全力保障广大师生安全。

  上午,东莞市副市长黎军在厚街镇委副书记何庆华等陪同下,先后前往厚街伊顿海逸外国语幼儿园、广东创新科技职业学院、广东酒店管理职业技术学院,督导返校复课疫情防控工作。

  在伊顿海逸外国语幼儿园,黎军仔细检查疫情防控工作方案、应急预案、返校复课方案、师生员工健康监测等台账信息,详细了解幼儿园师生员工健康管理、核酸检测等情况。黎军要求,幼儿园要继续按要求完善三个方案、六套台账,确保台账清晰、真实、详细,为疫情防控打下坚实基础;要加强教职工抗原检测培训和疫情防控应急演练,一旦发现问题,及时处置、及时报告。在广东创新科技职业学院和广东酒店管理职业技术学院,黎军详细了解疫情防控方案、师生员工管理、在校师生人数等情况,以及返校复课准备工作情况。黎军要求,各高校要进一步压实疫情防控主体责任,做好人、物基础台账;要加强教职工疫情防控专业知识培训,完善应急预案,加强后勤保障,为学生顺利返校复课做好准备。

  早上7点40分,厚街镇中心幼儿园迎来了阔别多日的一批“萌娃”。老师们早早就在幼儿园门口等候着,小朋友们依次经过测温、双手消毒、健康检查等防疫流程后,就可以顺利入园了。据了解,为做好返园复课工作,厚街镇中心幼儿园认真审核师生返园复课前14天行程轨迹,以及健康状况、核酸检测情况,确定返园师生名单,并在开学前对园内进行全面消毒。为帮助“萌娃”们顺利渡过家园衔接的关键时期,中心幼儿园在开学前就加强与家长和小朋友的沟通互动,并在开学后加强心理辅导,让小朋友们尽快适应新的生活。

  厚街镇中心幼儿园副园长袁青表示,其实孩子来到幼儿园复课,最大的心理压力,就是一开始有一个分离焦虑,那让孩子觉得幼儿园是亲近的,然后老师是可爱的,是美丽、漂亮、和善的,觉得对于孩子们来说,就是一个最大的心理安慰了。

  据统计,4月25日,厚街镇65所幼儿园共有21523名幼儿返园复课,此外,中职学校也有2537名学子返校复课。阔别多日,美好重启,校园内又焕发生机与活力。各幼儿园、中职学校多措并举,全力做好返校复课各项工作,织牢织密疫情防控网,全力保障广大师生身心健康。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计