已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:2500多人齐行动 进一步落实场所码“打卡”
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-04-25 14:08 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  4月23日到24日,厚街镇统筹调动全镇驻点基层的领导干部和社区工作人员等2500多人,对全镇24个社区实行网格化全面督导检查,进一步落实出租屋疫情防控及基层网格化疫情防控体系构建工作,强化场所码全场景应用。

  活动中,由镇级派驻网格长和社区网格长带队,以“网格长+网格员+社区民警、辅警”的模式,对网格辖区范围内各经营场所、生产企业、公共场所及出租屋等场所实行场所码全场景应用巡查督导。并在现场与场所责任人签订《告知书》,明确告知其防疫主体责任和法律责任。

  有市民说,虽然打卡每天麻烦一点,但是都是为了每个人安全,为了整个社会的安全。

  据了解,本次活动由厚街镇党建办和网格管理中心牵头,统筹调动全镇驻点基层的领导干部和社区工作人员2500余人,充分发挥“双报到” “党建带群建、下沉到一线”等联系服务基层工作机制优势,对全镇24个社区共166个网格实行网格化监督检查。

  厚街镇党建工作办公室党支部委员肖易表示,为了压实防疫防控的责任,加强场所码的全方位应用,他们进行为期两天的这个场所码巡查督导工作,目的是对166个网格辖区内的经营场所,做到应设尽设、应扫尽扫。

  接下来,厚街镇将继续通过“党建+驻点+网格”汇聚多元先锋力量,将驻点直联与“双报到”工作触角从“社区”层面伸进“网格”深处,将党的建设和驻点联系服务群众工作细化到网格、责任到人,打造基层党建坚强“轴心”,构建社会治理“大党建”新格局,推动经济社会发展水平和基层治理效能得到进一步提升。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计