已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:志愿者携手网格员 织密社区疫情防控防线
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-04-24 14:18 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  按照市疫情防控指挥部统一部署,厚街镇积极动员青年志愿者下沉社区一线,与网格员携手开展出租屋、“三小”场所疫情防控专项行动,助力社区织牢织密疫情防控网,在联防联控工作中贡献青春力量。

  4月18日下午,厚街镇举办出租屋、“三小”场所疫情防控专项行动志愿服务启动仪式,镇网格管理中心、团委、公安、志愿者协会等部门相关负责人参加活动。活动对团市委《关于联合开展出租屋、“三小”场所疫情防控专项行动的通知》文件精神进行了解读,对志愿者开展了“场所码” “莞e申报”操作岗前培训,镇网格管理中心还与镇志愿者协会签订了合作协议,正式拉开疫情防控专项行动志愿服务序幕。

  启动仪式后,志愿者分组前往各社区,协助网格员开展疫情防控相关工作,通过“扫街上楼”等方式,深入出租屋和“三小”场所,重点检查相关场所是否严格执行测温、场所码扫码、规范戴口罩、场所消毒等防疫措施,督促场所负责人主动做好人员信息申报和登记管理,全面压实防疫主体责任。

  厚街镇网格管理中心工作人员李文科表示,以后每来一个新的员工,都要给他做莞e登记,如果有员工辞职了,走了,就在系统里面删除。

  行动过程中,志愿者还在大街小巷开展“全民戴口罩”宣传劝导,提醒市民做好个人防护,并免费向有需要的市民分发口罩。据统计,本次专项行动共出动网格员201人,志愿者73人,排查出租屋225栋、“三小”场所509间,核查人员信息1807条,发现“莞e申报”漏报27人,未设“场所码”场所7处,派发口罩381个。接下来,厚街镇有关部门将继续组织更多志愿者参与出租屋、 “三小”场所疫情防控专项行动,通过“网格员+志愿者”联防联控模式,共同织密社区疫情防控严密防线。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计