已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:坚决整治共享单车乱停乱放
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-04-21 14:15 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  为进一步提升城市精细化管理工作,着力解决城区共享单车乱停乱放问题,4月20日下午,厚街城管分局在持续整治共享单车乱停放问题的同时,试行在各共享单车乱停放问题突出的区域设置专门的停车位,从源头上规范共享单车停放。

  在寮厦地铁站B出口处,记者看到,密密麻麻的共享单车堆放在地铁站口外围,这不仅影响了城市的美观形象,也给行人出行带来了不便。据悉,近期厚街城管分局组织共享单车运营商召开“共享单车规范管理”工作会议,对哈啰、美团两家共享单车运营商进行集中约谈,对车辆投放、停放管理等方面提出要求,明确辖区停放乱象频发区域分级处置,部署定点停放区划线工作。

  厚街城管分局执法股珊美片片长王耀文表示,共享单车目前越来越多人使用,但是衍生的问题,就是乱放在人行道或者机动车道,影响群众出行和造成交通隐患。

  据了解,在厚街城管分局组织指导下,共享单车运营商对定点停放区进行实地走访调查,结合各区域实际,在不影响行人通行、保障道路畅通的前提下,于4月15日开始,在S256省道、厚街大道、湖景路、港口大道和南环路、北环路等道路公共区域科学划定共420余个停放点。

  王耀文表示,目前,厚街城管分局联合两家运营商在镇中心和主次干道定点停放区设置的试行方法,相信对于以上的问题,会有一定有效的改善作用,待试运行一段时间后,如果有成果将会探索在全镇逐步推广。

  接下来,厚街城管分局将继续加大对辖区内非机动车停放区域施划力度,做到应划尽划,引导市民有序停车。同时,协调各共享单车运营商一方面要加大对停放区的宣传力度,引导用户养成在停放区停放共享单车的习惯,进一步提高停放区使用效能,培养群众文明用车的意识。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计