已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
花开正当时 厚街荔枝蜜新鲜上市了
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-04-21 14:13 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  当前正是荔枝花开的季节,厚街养蜂人又迎来了一年当中最“甜蜜”的时候了,新鲜的荔枝蜜大量上市,喜欢蜂蜜的市民不要错过了!

  厚街荔枝是大家都非常喜爱的特色水果,其实在荔枝花开的时候,一荔枝蜜同样受大家的喜爱,今天趁着天气晴好,不妨一起上山去体验收蜜的快乐吧。

  谷雨时节,连日的阴雨天气让蜂群显得有点暴躁,但是,在大岭山森林公园厚街区域内的这个果园里,新围社区的蜂农陈天来却顾不上这些“小家伙”的脾气,忙得收获新一批的荔枝蜜。

  新围社区蜂农陈天来表示,因为天气问题,北风经常不稳定,气温太低了,气温太低蜜蜂不会排糖的,所以今年的蜜很少。

  除了受天气影响之外,荔枝花开得较少也是造成蜂蜜减产的重要原因,今年,厚街镇的大部分果园的荔枝花开只有去年的三成。在蜜源减少的影响下,周边城市前来厚街流动养蜂的蜂农也少了很多,荔枝蜜的整体产量出现较大幅度下降。

  但是,减产不能降质,陈天来告诉记者,保障荔枝蜜的品质是蜂农保住“饭碗”的关键,因此,在选择养蜂的果场时,厚街蜂农也会精挑细选。

  陈天来表示,一些散的农户,他乱打农药,有花打农药有果也打农药,这对蜜蜂影响很大。他们会选自己的果园,或者是朋友的果园来放蜂,因为这些比较规范的,是在成了果之后再打药,那样就比较好一点。

  据介绍,荔枝蜜芳香清甜,带有清淡的荔枝花香味,也是厚街出产量最大的本地蜂蜜,具有美容、润肺、生津之功效。厚街出产荔枝蜜一般产出旺季在3-5月,平均价格在每斤50-60元左右。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计