已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《厚街名选之十大手信礼:见面之礼》(10)绰士手工鸡仔饼:发明专利助传统美食走向全国
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-12-01 11:11 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  鸡仔饼是广东四大名饼之一,在岭南地区广泛分布。东莞市绰士食品有限公司坚持在传承中创新,通过加强研发,运用自主知识产权的“新鲜冷冻保存及运输技术”,将厚街鸡仔饼行销至全国各地。近日,绰士手工鸡仔饼就被评为“厚街十大手信礼”。

  绰士手工鸡仔饼的配料十分讲究,选用新鲜的高筋面包糠作为馅料主料,结合猪肉、糖、芝麻、瓜子仁、花生油、鸡蛋、碱水、胡椒粉、五香粉、南乳,精盐等原料,通过腌料、调味、和馅、制皮、定型、上色等工序,经过系统的烘烤、冷冻技术等制作而成。

  据介绍,手工鸡仔饼是厚街镇的著名特产和主要手信产品,它以脆、香、韧等特点,成为岭南地区鸡仔饼制作技艺重要流派。

  东莞市绰士食品有限公司总经理王振杰表示,鸡仔饼的口感是外脆内软,这个很重要。同时他们坚持了最基础的传统配方,鸡仔饼之所以叫鸡仔饼,鸡的意思其实不是有鸡肉,是讲它的形状和颜色,就是不规则的外形才是鸡仔饼真正要坚持的。

  东莞市绰士食品有限公司自2002年成立以来,不断加大投入,研发鸡仔饼新技术。目前企业已获得10多项国家专利,被认定为国家高新技术企业,其拥有自主知识产权的“新鲜冷冻保存及运输技术”,解决了鸡仔饼的保鲜和运输难题,使厚街传统美食走向了全国。

  东莞市绰士食品有限公司总经理助理梁启承表示,因为鸡仔饼用新鲜材料,售卖期就一个星期,只能在厚街周边去销售。现在在保存鸡仔饼传统风味的基础上,运用冷冻技术,实现了“工厂集中制作、冷链运输、门店烘焙、新鲜出炉”的体验、销售模式,把厚街传统美食推广到全国各地。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计