已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街筑牢防线 燃气安全常演练
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-30 10:33 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  11月26日下午,厚街镇多部门联合在厚街东逸翠苑小区开展了燃气泄漏应急抢险演练,通过现场演练,进一步提升相关单位及居民燃气突发事故应急处置能力,进一步筑牢燃气安全防线。

  本次演练由厚街城管、应急、消防、市场监管及桥头社区等相关单位联合兴华燃气公司共同开展,演练模拟该小区发现瓶组间泄漏报警器报警,燃气公司应急抢险队伍立即启动应急响应,并第一时间赶赴现场,立即临时停气、疏散人群,采取燃气浓度检测、气体置换和抢险维修等措施,检查中发现液化石油气钢瓶阀芯泄漏,迅速把泄漏钢瓶转移到空旷安全的地方,抢险维修,成功解除险情。

  演练后,技术人员还向居民讲解了燃气热水器、灭火器、燃气金属波纹管等相关使用知识,并现场推广可燃气体报警装置。

  据了解,大部分的燃气安全事故都是由胶管破损引起的。相比起旧式的胶管,现行新推出的燃气管,在原有胶管的基础上多加了一层螺旋式金属外膜,这不仅更有效的防止胶管破损,同时也提升了胶管的使用寿命。

  应急演练后,参加人员还对厚街镇新塘社区开展了燃气安全“百日攻坚”“万人敲门”“燃气热水器安全专项”等行动,重点检查液化石油气钢瓶存放位置是否合理、是否过期、胶管是否过长、是否正确安装浓度探测器等,特别针对直排式燃气热水器等问题进行燃气安全入户大检查。此次,排查餐饮店、三小场所、出租屋等28户,派发燃气安全用气手册、可燃气体报警装置告知书、燃气热水器安全使用宣传单等100多份,现场拆除不规范安装直排式热水器2个。

  厚街城市管理和综合执法分局燃气组组长叶创业表示,本次演练进一步检验应急预案的针对性和可操作性,锻炼应急队伍的快速响应和实战能力。同时,宣传了燃气安全和普及了应急管理知识,进一步提高权重的风险防范意识和自救互救能力,最大限度减少事故造成的人员伤亡和财产损失。

  接下来,厚街城管分局将加大与相关职能部门及企业协调联动,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步强化安全主体责任意识,不断总结经验,提高综合协调、快速处置突发事件的能力,防患于未然贯彻落实“为民办实事”的宗旨,保障人民群众生命财产安全。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计