已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:扎实开展隐患排查整治 推动安全生产形势持续稳定
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-08 11:13 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  11月5日上午,厚街镇召开安全生产、消防和道路交通安全工作会议暨第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,对全镇前三季度相关工作进行总结,并部署下一阶段的工作。

  厚街镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长陈尚荣,镇委副书记何庆华,镇领导吴剑洪、许冰等领导参加了会议。

  大家首先观看了安全生产事故警示片,厚街应急管理、消防救援、交警等部门负责人分别通报全镇前三季度安全生产、消防安全和交通安全工作情况。今年以来,全镇各部门不断强化行业领域安全隐患排查整治,扎实推进安全生产、防灾减灾、消防安全基础保障能力建设,前三季度,全镇安全事故实现了双下降10%的目标,无较大以上事故发生,安全生产、消防和交通安全工作形势保持平稳。

  何庆华解读了《关于进一步加强厚街镇安全生产常态化管理工作的若干意见》和《厚街镇2021年度安全生产和消防工作责任书》。《意见》将全镇各业态划分为工业企业、有限空间、粉尘涉爆、危险化学品企业、机械电气、化工企业、出租屋、再生资源回收、在建工程、燃气管道等,并制定场所安全生产检查标准指引。《责任书》进一步明确了全镇各有关部门、社区的安全生产工作职责和列管对象。陈尚荣代表厚街镇委、镇政府与各部门、各社区签订了《责任书》。

  黎寿康强调,安全是发展之基,全镇各有关部门、各社区要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感;要突出重点,把防范遏制重特大事故作为首要任务,紧抓重点行业领域,扎实开展隐患排查治理,努力防范和控制各类事故的发生;要强化宣传,逐步提高全社会安全生产法制意识,严格落实安全责任,狠抓安全生产各项工作落实,推动全镇安全生产形势持续稳定。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计