已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:8所学校配备“救命神器”AED
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-05 11:19 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  在校园遇到心脏骤停的情况怎么办?如何正确实施急救,才能赢得黄金救援时间?别担心,厚街这8所学校的“救命神器”或许能帮上忙。

  记者在竹溪中学现场看到,这台AED除颤仪放在了学校最显眼、人员最集中的位置,箱体为绿色,并且在上面标注了使用说明。在紧急情况下,学生通过拉开这个把手,就可以取出里面的AED除颤仪,按照这个操作说明,就可以进行紧急的救援,赢得黄金救援时间。

  竹溪中学在配齐校园急救设备的同时,还积极开展急救知识进课堂活动,让学生增强急救意识,掌握急救方法。

  竹溪中学体育老师梁周礼表示,学校有40个教学班,从这个学期开始,每个班安排一节课,对全体学生进行全员培训,一来可以提升学生自救能力,和救助别人的能力,二来AED的配置也为广大师生安全与健康提供更好的保障。”

  2021年以来,厚街镇把“提高公共卫生应急能力及救治能力”作为一项民生实事项目来抓,10月份陆续在竹溪小学、湖景中学、中心小学、桥头小学、白濠小学、溪头小学、丰泰外国语学校等8所急救技能教育示范学校和文化公园、厚街白玉兰家庭服务中心配备了AED除颤仪。10月29日到12月15日期间,厚街还将在配备AED除颤仪的8所学校开展“急救技能进校园”活动,从师生抓起,从校园抓起,推动全民急救知识技能的普及,形成“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计