已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《香港青年厚街就业》(3)香港青年李晓峰:大湾区充满机遇 想要扎根厚街发展
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-05 11:16 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  风劲满帆,蓄势远航。改革开放后,大批香港企业家来到广东投资设厂,如今随着粤港澳大湾区建设的持续推进,很多香港年轻人也选择北上创业就业。大学毕业后来到东莞厚街镇工作的李晓峰就是其中一员,他坦言,大湾区充满机遇,他想要在东莞扎根发展。

  李晓峰就职的企业是东莞时代皮具制品厂有限公司,他告诉记者,自己本科学的是新闻与传播专业,大学期间,他就到过上海、成都等城市实习,也到过国内不少城市旅游,可以说对内地的工作和生活环境并不陌生。随着接触的深入,李晓峰的内心逐渐萌生了到内地城市就业的想法。

  东莞时代皮具制品厂有限公司香港籍员工李晓峰表示,在他毕业的时候,刚刚就有这个“大湾区青年就业计划”,所以那时候就想看看有没有适合自己的公司,然后就看到时代皮具公司他们在招聘,觉得自己可能在性格、经验方面也有一定的配合度,就去尝试应聘,然后时代公司就聘请了他。

  李晓峰是今年8月份入职的,职位是管理培训生,公司给他制定了为期18个月的轮岗培训。两个多月时间内,李晓峰先后到了公司成本部、业务部等部门实习,逐渐学会了怎样去计算皮具的生产成本,怎么接单,怎样更好地充当客户与公司开发团队沟通的中介。

  李晓峰表示,学到了很多关于做皮具,做手袋的知识,然后见到了很多不同的工艺。因为做一个手袋,其实不论是比较低价位、中价位,还是高价位的,它都涉及到几百道工序,所以说,其实他来到这里的话,最大的体会就是学到了怎样去生产皮具。

  作为扎根厚街接近30年的企业,时代皮具的生产经营理念和管理模式让李晓峰获益良多。来到公司后,李晓峰发现,像自己一样通过“大湾区青年就业计划”入职公司的还有石峻杰,经过这段时间的接触,两人不但是工作伙伴,还成为生活中的好朋友。谈及未来,李晓峰坦言,粤港澳大湾区前景广阔,是适合年轻人打拼的沃土。

  李晓峰希望公司这个培训计划结束的时候,他能够在公司找到适合自己的一个岗位,如果公司也觉得他合适的话,希望继续在东莞厚街这边稳定下来,定居,因为公司在这边已经有一定的历史,也想陪伴着公司一起去发展。

  其实,粤港澳大湾区地域相近,文化相通,优势互补。越来越多的港澳青年选择北上就业,既是共享国家改革开放红利,也承担了国家发展与民族复兴的责任。李晓峰就希望,香港特区政府和内地政府能出台更多政策,帮助香港青年更好地融入大湾区发展。

  李晓峰表示,香港特区政府跟内地政府的沟通已经很紧密了,然后对于支持他们这些来到大湾区就业的年轻人来说,其实也有很多补助,也有很多政府工作人员会来关心他们,带他们去参加一些活动,去跟本地人做交流。希望内地政府可以推出一些人才安居房等等的政策,帮助他们在东莞,在厚街这边稳定发展,定居下来。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计