已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
“厚街十大评选”活动举行专家点评手信礼专场
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-05 11:11 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  11月4日,“2021年厚街名选·十大评选”活动举行专家点评手信礼专场,由专家学者等组成的评委团队,前往厚街镇6家食品企业进行试吃点评,为首轮线上投票评选的参赛手信礼评分。

  一大早,华南农业大学、东莞理工学院等高校的学者教授和东莞市餐饮行业协会领导、媒体评委及大众评委,首先来到东莞市明华食品厂有限公司,在工作人员的指引下先后参观了甜品、腊肠的生产车间。在甜品制作车间,刚烘焙出炉的饼干香气袭人,让人垂涎三尺。而在腊肠车间,该企业独具特色的传统腊肠烘干技艺,让评委们眼前一亮。在随后的试吃点评环节,专家评委团经过磋商讨论,按照评判标准依次为企业的参赛作品打分。

  东莞理工学院二级教授、博士生导师王际辉表示,他个人觉得手信肯定是建立在地方很久远的一个文化之上,很传统的一些东西,而且作为一个企业,能够把这些文化结合技术研发形成一种文化品牌,可能也是未来很多企业,尤其是食品企业应该学习的方向。

  在东莞市鑫源食品有限公司,评委团参观了颇具本土特色的“鑫源食品博物馆”,对厚街本土美食文化有了更深入地了解。据悉,鑫源食品在传承传统腊肠制作技艺的基础上加以改进,大胆创新推出了陈皮腊肠。选用自有陈皮柑种植基地的十年新会陈皮,剪成碎小块,泡软后放入切好的鲜猪肉中,加入鑫源秘制酱油、糖等佐料一起搅拌。经过阳光的“烤”验与秋风的洗礼后,腊香中带着淡淡的陈皮清香。紧密有弹性的口感散发着浓浓的腊香,越嚼越浓,回味悠长。

  东莞市鑫源食品有限公司副总经理王乐强表示,因为他们立足在厚街,厚街也是特产非常丰厚,以及他们也是一个围绕着厚德、厚道的这个精神,去打造这个“厚美人”,就一直也是希望透过有好的产品,再加上一个创新的包装,可以带给消费者或者群众一种比较创新的,或者一种新鲜感的体验。

  随后,评委们又陆续前往同发食品、永益食品等参赛企业,依次对各个企业的参赛产品进行了试吃评分。据了解,“厚街十大手信礼”评选采取专家评分和线上投票相结合的方式进行。第二轮线上投票时间截止到11月6日下午6点,届时将综合专家评分,最终评选出具有本土代表性的“厚街十大手信礼”。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计