已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:反诈宣传进企业 护好群众“钱袋子”
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-10-22 15:53 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  10月20日下午,厚街镇综治办联合厚街公安分局反诈中心,在厚街龙嘉电商园开展了一场反诈宣传活动,将防诈骗重点提醒送到企业员工心中,守护好群众的“钱袋子”。

  随着电信网络技术和金融支付业的迅速发展,电信网络诈骗犯罪以其成本低、风险小、门槛低的特点,已经成为威胁人民群众“钱袋子”的主要犯罪类型,尤其是公司的财务人员,一旦被骗,损失大且挽损难。在现场,宣讲员重点讲解了“虚假投资”“虚假贷款”“冒充熟人”“杀猪盘”等典型诈骗案例,教授防范措施,并要求与会员工回到企业后要及时提醒身边员工,深入了解防诈骗方法,共同防范诈骗。

  企业员工表示,不要相信一些刷单、转账,反正身边的朋友需要借钱,一定要打电话确认或者视频确认,短信、微信转账一律不要相信。

  厚街公安分局民警告诉记者,骗局中,很多犯罪分子都利用“沉没成本”效应成功实施诈骗。骗子往往会在谋划的骗局中通过规则变化设置“沉没成本”,并通过提供解决方案逼对方选择以达到高级控制,从而达到扩大欺骗成果的目的。

  厚街公安分局反诈中心负责人陈兆璇介绍到,最简单的就是不信、不转、不听;还有一个,凡是要提供验证码的,这些全部都是属于诈骗,一律不能发给对方。

  厚街镇综治办、厚街公安分局、禁毒办以及龙嘉电商园、大埔商会等企业的相关人员参加本次活动。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计