已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
东莞市“河湖治理大家谈”走进厚街
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-30 10:50 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  9月29日上午,东莞市“河湖治理大家谈”之“水清岸绿竹溪水·河湖长治厚街美”论坛活动在涌口社区海月公园举行,厚街河长、市民与专家齐聚一起,共同畅谈河湖治理经验。

  论坛活动由东莞市河长办、市水务局主办,由厚街镇河长办承办。

  厚街镇委副书记、镇长,厚街镇总河长陈尚荣,镇委委员方沛林,东莞市河长办、厚街镇河长制工作领导小组成员单位、各村级河长、河长助理、河道警长、民间河长等代表参加了活动。

  活动中,方沛林介绍了近年来厚街河湖治理工作情况,来自宝屯、珊美、环冈等社区的村级河长,先后分享了基层河长工作经验。

  厚街镇内拥有横岗水库、三丫陂水库等9个水库,22条河涌纵横交错,5个山塘湖泊及34条小微型水体星罗棋布,是东莞河湖数目居多的镇街之一。近年来,厚街根据“控源截污、内源治理、生态修复、活水保质”的系统治理路线图,扎实推进截污管网建设、污水处理,落实河道修复、河长巡查等,河湖治理工作取得良好进展。

  活动中,来自中钢集团武汉安全环保研究院的张勇教授和同济大学建筑设计研究院的祝经伦博士,还结合厚街实际,和与会人员共同交流,面对面商谈河湖治理的思路对策。

  主办单位相关负责人介绍,在厚街举办“河湖治理大家谈”活动,既是对厚街河湖治理工作的肯定,也希望可以凝聚更多社会力量,营造浓厚的“合民治水 合力治水”氛围,推动更多的河涌实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的生态目标。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计